20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Экс-глава ГИБДД Башкирии Гильмутдинов предложил поставить скульптуру гаишника в центре Уфы

Ранее власти объявили приз в 300 тысяч рублей за лучшую идею по реконструкции кольца на Центральном рынке

ds

Дорожное кольцо на Центральном рынке в Уфе

Поделиться

Экс-глава ГИБДД Башкирии и ныне депутат Госдумы Динар Гильмутдинов предложил поставить скульптуру сотрудника Госавтоинспекции на месте массивной рекламной конструкции посреди транспортного кольца Центрального рынка в Уфе. Свою идею он объяснил сегодня, 17 марта.

Бывший гаишник рассказал, что это кольцо — одна из самых оживленных дорожных артерий Уфы.

— Здесь и чуть выше, на площади Володарского, у аграрного университета, сотрудники ГИБДД и я лично задерживали большое количество нетрезвых водителей. Конечно, эта мысль вызывает у меня улыбку, но считаю, что здесь можно было бы разместить скульптурное изображение сотрудника Госавтоинспекции, показывающего жезлом направление движения, желая счастливого пути, — поделился Гильмутдинов.

Депутат подчеркнул, что скульптура могла стать собирательным образом стража дорожной безопасности из 60–80-х годов рядом с патрульной машиной, мотоциклом «Урал» или вазовской «копейкой».

— Это даже со временем могло бы стать традицией для уфимцев перед дальней дорогой на удачу проехать вокруг регулировщика, — отметил экс-глава ГИБДД.

Напомним, мэрия Уфы объявила о конкурсе на лучший арт-объект в качестве замены массивной рекламной конструкции посреди транспортного кольца Центрального рынка. Главным призом станет 300 тысяч рублей из «внебюджетных средств». Ранее власти города приняли решение избавиться от транспортного кольца на Центральном рынке, чтобы построить на его месте сквер. Однако пока неясно, когда именно начнутся работы на объекте.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter