Все новости
Все новости

В Уфе избавятся от транспортного кольца на Центральном рынке

Измененная схема движения позволит разместить там сквер

Сейчас кольцо выглядит так

Сейчас кольцо выглядит так

Поделиться

Власти Уфы намерены реконструировать улицу Революционную и переорганизовать автомобильное движение на кольце Центрального рынка. Соответствующее постановление за подписью мэра Сергея Грекова опубликовали сегодня, 24 декабря. По задумке властей, кольцо превратится в П-образный перекресток, в центре которого появится общественное пространство — сквер с малой архитектурной формой. Площадь этой зоны составит 4,4 тысячи квадратных метров.

Вот как планируется изменить схему движения. Сквер — в центре

Вот как планируется изменить схему движения. Сквер — в центре

Поделиться

Как рассказал UFA1.RU один из авторов этого проекта, экс-главархитектор Уфы, а ныне — руководитель департамента строительства и архитектуры правительства Башкирии Олег Байдин, реорганизация затевалась, чтобы повысить пропускную способность этого проблемного перекрестка.

— Процентов на тридцать по моделированию должна повыситься пропускная способность, — объяснил он. — Этот перекресток очень непростой. Мы сделали расчет, упростили схему [движения], к тому же этот «потерянный» участок в центре смогли выделить потенциально под общественное пространство. Именно в этом месте мы планировали поставить стелу «Город трудовой доблести», которую в итоге поставили возле монумента Дружбы.

На момент написания этого материала в мэрии Уфы не сообщили, когда планируется приступить к реконструкции Революционной. Как только мы получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Ранее мы сообщали о том, что появится на бульваре Славы в Уфе после реконструкции.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter