В мэрии Уфы рассказали, когда избавятся от транспортного кольца на Центральном рынке

Власти решили создать на его месте сквер со скульптурой

Сейчас кольцо выглядит так

Сейчас кольцо выглядит так

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали о том, стоит ли в ближайшее время ждать воплощения проекта реконструкции улицы Революционной и реорганизации автомобильного движения на кольце Центрального рынка. Как пояснили UFA1.RU в городской администрации сегодня, 3 января, проект трудоемкий и в планы на несколько лет вперед не вписывается.

— Это перспективное проектирование, и в связи с большим количеством капиталоемких объектов к 450-летию основания города Уфы, реализация данного проекта в период 2022–2024 годы не планируется, — сообщили в мэрии.

Городские власти отметили, что, в соответствии с градостроительным кодексом и утвержденным проектами планировки и межевания, сейчас необходимо произвести дальнейшее проектирование объектов, попадающих в зону реконструкции.

Напомним, что, по задумке властей, кольцо на Центральном рынке превратится в П-образный перекресток, в центре которого появится общественное пространство — сквер с малой архитектурной формой. Площадь этой зоны составит 4,4 тысячи квадратных метров.

Ранее один из авторов этого проекта, экс-главархитектор Уфы, а ныне — руководитель Департамента строительства и архитектуры правительства Башкирии Олег Байдин, рассказывал UFA1.RU о том, в чём смысл этой задумки. Также в отдельном материале мы собрали мнения уфимцев об этом проекте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter