СЕЙЧАС +10°С

Перевозчик из Уфы Виктор Искалин, которого лишили двух маршрутов, подал в суд на мэрию

Частник намерен добиться отмены запрета перевозок по 272-му и 298-му автобусам

Мэрия Уфы потребовала убрать пазики с улиц Уфы

Мэрия Уфы потребовала убрать пазики с улиц Уфы

Поделиться

Частный перевозчик Виктор Искалин подал ходатайство в Арбитражный суд Башкирии на мэрию Уфы. Об этом сообщила сегодня, 26 января, руководитель ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева.

Это не первые судебные тяжбы, раньше в этот же суд обратилось управление транспорта администрации Уфы с просьбой приостановить действие лицензий перевозчика. Суд с доводами чиновников согласился.

Мэрия Уфы в качестве основных доводов заявляла, что водители нарушают безопасность дорожного движения и создают угрозу для пассажиров. В управлении транспорта сообщили, что в Уфе было зарегистрировано 1837 нарушений правил дорожного движения за 2021 год, однако перевозчики недоумевают, откуда могла взяться такая цифра.

— Мы до сих пор не видели дело, мы до сих пор иск и ходатайство об обеспечении мер не видели. Мы взяли все сведения [для ходатайства] из определения. Откуда взялись эти цифры, я пояснить не могу. Откуда у них личные данные наших водителей? Это ведь персональные данные. 1837 нарушений в год — это введение в заблуждение. Мы отправили и ходатайство, и сегодня до вечера отправим апелляционную жалобу, — пояснила UFA1.RU Наталья Тептерева.

Мы направили запрос в мэрию Уфы с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Напомним, конфликт между частным перевозчиком и чиновниками длится не один месяц. Ранее в Уфе приостановили движение автобусов среднего класса по 272-му маршруту. Частный перевозчик Виктор Искалин заявил, что его вынудили приостановить движение. Он объяснил, что сделал это из-за того, что городские власти задержали выдачу маршрутной карты. Без нее Искалин не может вывести на рейс автобусы данного маршрута. Позже он пояснил, что будет бороться за свои права. При этом в мэрии Уфы ситуацию прокомментировали тем, что у перевозчика были найдены нарушения, однако какие именно — власти не уточнили. Чтобы избежать транспортного коллапса, на эти маршруты вывели автобусы «Башавтотранса». В конце декабря 2021 года с улиц полностью исчезли пазики. Как на это отреагировали уфимцы — читайте в этом материале.

По теме (9)

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter