СЕЙЧАС +11°С

«Коррупция пустила корни очень давно»: Хабиров рассказал о провалах транспортной реформы в Башкирии

Он заявил, что «все частные перевозчики выстроятся в линеечку и будут делать то, что власть им говорит»

Радий Хабиров высказался о пеервозчиках, транспортной реформе и пазиках

Радий Хабиров высказался о пеервозчиках, транспортной реформе и пазиках

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как развивается транспортная реформа, инициатором которой он был. Об этом он сообщил сегодня, 28 декабря, во время интервью с журналистами.

Руководителю региона сделали замечание о том, что в Уфе до сих пор есть пазики. В начале года Хабиров обещал, что к 2022 году их уберут. Глава республики отметил, что сейчас ситуация с этими автобусами улучшилась.

— Мне некомфортно, когда люди сводят всё, что мы делаем с транспортом Уфы, к вопросу, будут пазики или нет. Это маленький сегмент того, что мы делаем, но если мы сегменты каждый не отработаем до конца, мы никуда не сдвинемся, поэтому одним из элементов было заменить некачественные, не соответствующие Уфе, транспортным условиям, комфорту жителей, автобусы-пазики.

Также Хабиров высказался о частных перевозчиках. По его мнению, у них несложный бизнес.

— Не надо думать, что большинство владельцев этих маршрутов — это люди, которые строят такой тяжелый бизнес, у них бизнес не такой тяжелый. Они выигрывали маршруты и говорили: приходите с автобусами, и каждый день приносится мне 1000 рублей. Хороший бизнес — у тебя 400 автобусов, каждый день у тебя 400 тысяч, — отметил глава.

Помимо этого, Хабиров считает, что работа над реформой еще не завершена, но уже есть первые положительные результаты.

— Итоги рано подводить. То, что творилось, было более 10 лет. Коррупция и всё что угодно пустила корни очень давно. Выковыривать эти вещи очень непросто. Но я считаю, что мы все-таки в позитивном направлении движемся. Постепенно все частные перевозчики выстроятся в линеечку и будут делать то, что власть им говорит, — заявил руководитель.

Глава заключил, что в транспортном вопросе пойдет до победного конца. Также он отметил, что мечтает запустить маршруты между районами республики.

С чего начиналась транспортная реформа в Уфе и как она развивалась, UFA1.RU писал в материале. В декабре широкий резонанс получил конфликт между властями Уфы и частным перевозчиком Виктором Искалиным. Предприниматель заявил, что остановил движение своих автобусов, так как мэрия не выдавала ему маршрутные карты на обновленный автопарк. Чиновники сообщили, что из-за этого инцидента в городе увеличили число транспорта, принадлежащего «Башавтотрансу». Перевозчик обратился к главе следкома России Александру Бастрыкину и главе региона Радию Хабирову. При этом в ФАС республики заподозрили, что Минтранс действительно создал преимущество для государственного перевозчика. Позже мэрия подала в суд на Искалина, его лишили лицензии на автобусы.

Всё, что рассказывает Радий Хабиров в интервью с журналистами, UFA1.RU вещает в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter