В Уфе затормозили работы по капремонту Бельского моста. Всё из-за жалобы

ФАС России нашла ряд нарушений в определении подрядчика. Узнали, какие

Зато ранее с помпой открыли новый мост через Белую

Зато ранее с помпой открыли новый мост через Белую

Поделиться

ФАС России обязала управление по строительству Уфы отменить итоги конкурса на капитальный ремонт старого Бельского моста, победителем которого ранее был признан «Уралмостострой». Надзорное ведомство приняло решение по результату рассмотрения жалобы другой компании. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 16 декабря.

Напомним, на ремонт моста в створе улицы Воровского в ноябре власти выделили 4 миллиарда рублей. Планировалось, что работы должны быть выполнены до 2025 года. Согласно документам закупки, ремонт предполагал демонтаж части пролета моста, замену двух опорных частей и ремонт четырех. Также подрядчику нужно установить новые опорные части и новую плиту проезжей части, заменить деформационные швы, покрасить металлоконструкции моста, отремонтировать ограждение. Длина двухполосного моста составляет 671,89 м, с учетом подходов — 769,5 м, а введен он был в эксплуатацию в 1956 году.

14 декабря победители аукциона признали «Уралмостострой». Компания основана в 1994 году, за 2020-й ее прибыль, согласно базе данных «Контур. Фокус», составила 10 миллионов рублей. В разговоре с UFA1.RU заместитель генерального директора Василий Чекуров отмечал целесообразность выполнения работ по Бельскому мосту.

Однако в ФАС поступила жалоба от московской компании «Пелискер», которая регулярно участвует в аукционах на крупные госконтракты, однако последние месяцы чаще уступает конкурентам. Самый крупный контракт фирма получила в мае — на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту Алабяно-Балтийского тоннеля за 3,3 миллиарда рублей. Согласно «Контур. Фокус», учредителями «Пелискера» значатся Леонид Лейкин, а также Иван и Анна Григорьевы.

ФАС России инициировала проверку и установила, что порядок оценки заявок не соответствует постановлению правительства, документация не содержит исчерпывающий перечень требований к участникам закупки, отсутствие проектной документации в полном объеме. Кроме того, комиссия ведомства сочла нарушением необходимость согласования с заказчиком информационных щитов.

Таким образом, работы по капремонту моста снова тормозятся. Между тем, мэрия сообщала, что начнутся они в 2022 году.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter