Город На ремонт старого Бельского моста в Уфе потратят 4 миллиарда рублей. За эти деньги в соседнем регионе строят новый

На ремонт старого Бельского моста в Уфе потратят 4 миллиарда рублей. За эти деньги в соседнем регионе строят новый

Сопоставляем суммы и работу вместе с экспертом

На время ремонта мост закроют

Власти Уфы выделят 4 миллиарда рублей на капитальный ремонт старого Бельского моста через реку Белую. Сейчас управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города ищет подрядчика. Закупка была опубликована накануне, 17 ноября.

Согласно документации, средства выделят из бюджета города и Башкирии. Работы должны быть выполнены за 42 месяца, то есть за 3,5 года. Заявки принимаются до 9 декабря.

Капитальный ремонт будет предполагать следующее: демонтаж части пролета моста, замена двух опорных частей и ремонт четырех. Также подрядчику нужно установить новые опорные части и новую плиту проезжей части, заменить деформационные швы, покрасить металлоконструкции моста, отремонтировать ограждение.

— Работы должны выполняться в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, утвержденной проектно-сметной документацией и с требованиями нормативно-технической документации, — говорится в закупке.

Отметим, что за такую же сумму в Нижнем Тагиле строят новый мост. В 2019 году компания «АльмакорГруп» получила госконтракт на строительство моста через Тагильский пруд на сумму 3,89 миллиарда рублей. Его протяженность составит 434 метра, при этом длина Бельского моста достигает 672 метра.

Заместитель гендиректора «Уралмостострой», филиал которого (Мостотряд № 30) строил мост-вставку через реку Белую, Василий Чекуров рассказал UFA1.RU, что стоимость капитального ремонта моста вполне адекватная. По его словам, за последние два года цены на основные капиталоемкие материалы и конструкции выросли на 300%.

— Если бы Нижнетагильский мост торговался на сегодняшний день, он бы стоил около 5,5–6 миллиардов рублей. Кроме того, рынок на сегодняшний день диктует цены гораздо выше, минимум на 20%, нежели чем заложено в смету, — объяснил Чекуров.

Он добавил, что в Уфе индексы, позволяющие оценить стоимость работ, на сегодня один из самых низких по сравнению с ближайшими регионами.

Ранее мэрия сообщала, что к реконструкции приступят в 2022 году. На время ремонта мост закроют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем