19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе выявлен новый случай взятки в деле о банде гаишников

Преступная группировка существовала под покровительством «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

Поделиться

Девушка побоялась, что не сможет сдать госавтоэкзамен и решила купить права

Девушка побоялась, что не сможет сдать госавтоэкзамен и решила купить права

Поделиться

В Уфе выявлен случай взятки сотруднику ГИБДД. Об этом сообщил Следственный комитет республики, сегодня, 8 октября.

Как стало известно, в январе 2018 года жительница Уфы пошла учиться в автошколу. Побоявшись того, что не сможет сдать экзамен на права самостоятельно, она обратилась за помощью к знакомому инструктору с просьбой помочь в ситуации.

— Она дала взятку инспектору МРЭО ГИБДД МВД по республике через знакомого инструктора автошколы за оказание содействия в получении водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов. Размер взятки составил 12 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

Свою вину 22-летняя девушка не признала. Теперь ей придется предстать перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику ГИБДД за получение водительского удостоверения.

Напомним, что это не первый выявленный случай взятки сотруднику Госавтоинспекции. В марте этого года пятерых сотрудников ГИБДД задержали на рабочем месте по подозрению во взяточничестве. Как выяснилось позже, сотрудников оказалось семеро, а руководителем преступной группировки стал начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД республики Ильдус Шайбаков. Его имущество на общую сумму 44 миллиона рублей изъял суд Уфы, а сам экс-начальник находится в федеральном розыске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...