23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Нас вздумали уничтожить»: в Уфе у одного из частных перевозчиков забрали маршрут

Представитель компании заявил, что скоро его «доведут»

Поделиться

Конфликт власти и частных перевозчиков в Уфе набирает обороты с каждым днем

Конфликт власти и частных перевозчиков в Уфе набирает обороты с каждым днем

Поделиться

В Уфе продолжается война за маршруты — сегодня, 22 сентября, компания-перевозчик ООО «Регион-Авто» лишилась свидетельства об осуществлении перевозок по 256 маршруту. Эти автобусы ходили от оздоровительного комплекса «Сипайловский» до Телецентра. О том, что «Регион-Авто» лишили права обслуживать этот маршрут, сообщила уфимская мэрия.

— Решение об этом принято управлением транспорта и связи администрации Уфы в соответствии с действующим законодательством, — пояснили городские власти. — Компания в течение трех дней без серьезных на то оснований не выполнила ни одного рейса, предусмотренного расписанием.

Один из учредителей компании, бизнесмен Виктор Искалин, сообщил UFA1.RU, что не получал об этом уведомлений. При этом, по его словам, автобус у него там работал, все требования законодательства компанией исполнялись.

— Компанию почему-то вздумали уничтожить, — сокрушается предприниматель. — Посмотрим, чем это дело закончится, до чего они меня и моих людей доведут.

Ранее представители транспортных компаний заявляли, что власти во многом действуют в интересах «Башавтотранса». Это отчасти признал глава региона Радий Хабиров. Однако, как отметил источник UFA1.RU среди перевозчиков, на этот раз действия чиновников против «Регион-Авто» играют на руку другим частникам. Мы направили в мэрию запрос с просьбой прокомментировать это предположение, а также саму ситуацию с компанией.

В администрации Уфы сообщили, что перевозки по данному маршруту производило ООО «Регион-Авто», «к которой ИП Искалин никакого отношения не имеет». Однако, как уже было сказано, он является учредителем данной компании (это подтверждают данные «Контур.Фокуса» и сам бизнесмен). Перевозчиком он владеет совместно со своей супругой.

— Осуществление регулярных перевозок, в том числе прекращение или приостановление действия свидетельства, проведения открытого конкурса прописаны в законе, — сообщили в мэрии. — Дальнейшие действия по муниципальному маршруту № 256 муниципалитетом будут приниматься исключительно в рамках действующего законодательства.

Информацию о том, что такие действия администрации могут быть направлены в пользу конкурирующих перевозчиков, власти назвали «слухами» и призвали им не верить.

Сам Искалин добавил, что прежде у него уже пытались отобрать этот маршрут, но тогда, по его словам, ему удалось доказать через суд, что власть неправа. В этот раз он намерен добиться справедливости таким же образом.

Напомним, сегодня компания «Регион-Авто» объявила о предстоящем повышении стоимости проезда на 272 маршрутке по карте «Алга». По словам Искалина, это вынужденная мера, поскольку власти никак не компенсируют перевозчикам все выпадающие доходы, в отличие от государственного «Башавтотранса», который получает их из бюджета в виде дотаций.

В том, что мэрия целенаправленно выдавливает частников, уверен не только Искалин — ранее мы поговорили с представителями бизнеса в Уфе, многие из которых придерживаются того же мнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...