19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В мэрии рассказали, как проходит изъятие частных домов в центре Уфы для продолжения улицы Галле

Если коротко — никак

Поделиться

По мнению жителей, в ближайшее время им не стоит опасаться сноса домов

По мнению жителей, в ближайшее время им не стоит опасаться сноса домов

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали, как проходит изъятие участков для продолжения улицы Галле

Администрация Уфы провела оценку всего 4 участков из 93, которые подлежат изъятию из-за планируемого продолжения дороги — улицы Галле между проспектом Салавата Юлаева и улицей Комсомольской. Чиновники объяснили это ограниченностью финансов.

Как рассказал UFA1.RU один из собственников накануне, 10 июня, он до сих пор не получил предложения по поводу его участка и дома, которые подлежат сносу, объявленному мэрией еще в феврале. Чиновники заявили, что строительство дороги будет осуществляться постепенно. По их словам, пока готовятся проекты соглашения об изъятии объектов недвижимости.

— Исходя из имеющихся лимитов финансирования на 2021 год, на сегодняшний день оценены четыре земельных участка с расположенными на них объектами недвижимости, — пояснили в пресс-службе уфимской мэрии.

Напомним, в феврале замглавы города Радмил Муслимов заявил о необходимости реконструкции участка от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева и въезда в туннель в 2021 году. Как рассказали UFA1.RU местные жители, об этих планах власти говорят уже почти 50 лет, но никакой конкретики чиновники им не предоставили. Только после публикации UFA1.RU в мэрии наконец опубликовали список объектов недвижимости, подлежащих изъятию, и показали, как должна выглядеть реконструированная дорога. Впрочем, часть владельцев участков и жильцов домов сочли это очередной идеей уфимских властей, за которую можно не беспокоиться еще долгие годы. По их словам, просто так уезжать с обжитого места они не собираются.

Рекомендуем также посмотреть, как продвигается ремонт улицы Комсомольской, который идет уже второй год. Насмешки оценил даже глава Башкирии Радий Хабиров и попросил городских чиновников ускорить работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...