СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Мэрия Уфы попросила деньги у Минтранса на реконструкцию дорог

Чиновники обратились за помощью в Минтранс региона

Улица Города Галле сейчас выглядит вот так 

Поделиться

Власти Уфы попросили финансовую помощь у Минтранса Башкирии на реконструкцию улицы имени Города Галле. Речь идет об участке от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева и въезде в туннель. Об этом заявил замглавы городской администрации Радмил Муслимов сегодня, 2 февраля. Также чиновник добавил, что завершить ремонт данного участка дороги они планируют уже в этом году.

— В настоящее время ведутся работы по переустройству инженерных сетей. Демонтированный участок является одним из этапов увязки дорожной сети города с восточным выездом, — сказал Муслимов. — Предложения по финансированию следующих этапов реконструкции на участке от улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева и въезда в тоннель направлены в Министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Какие улицы в Уфе отремонтируют в ближайшие два года?

Радмил Муслимов рассказал, что строители также начали подготовительные работы по капитальному ремонту бульвара Хадии Давлетшиной, бульвара Ибрагимова и улицы Парковой. К строительно-монтажным работам планируется приступить, когда погода в Башкирии перестанет преподносить сюрпризы. Работы на бульваре Хадии Давлетшиной, улицы Парковой в планах завершить в 4-м квартале текущего года, а вот на бульваре Ибрагимова в связи с внушительным объемом работы реконструкция дороги завершится в 4-м квартале 2022 года.

В общей сложности на 2021 год запланирован ремонт 16 объектов протяженность 37,8 километра общей стоимостью 856 миллионов рублей.

Напомним, в Уфе уже несколько лет возводят новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал», который и именуется Восточным выездом. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между ООО «Башкирская концессионная компания» и Башкирией на принципах государственно-частного партнерства. Срок концессии составляет 25 лет. Подробнее историю масштабной стройки вы можете прочитать тут.

Кстати, улицу Комсомольскую реконструируют уже третий год, и когда она завершится, до сих пор непонятно. Уфимцы даже начали подшучивать на эту тему, так как считают, что из-за длительного ремонта «улица станет визитной карточкой города; на ней будет не асфальт, а ковровое покрытие с износом в 500 лет; зимой ее не будет заметать снегом, а летом будет держаться прохлада».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter