24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Уфе покупатели автосалона, считающие себя обманутыми, пишут коллективную жалобу

Горожане просят отозваться тех, кто попал в похожую ситуацию

Поделиться

Горожане остались недовольны обслуживанием в салоне — по их словам, с ними заключили кредитный договор, который они не в состоянии осилить 

Горожане остались недовольны обслуживанием в салоне — по их словам, с ними заключили кредитный договор, который они не в состоянии осилить 

Поделиться

Уфимцы, которые заявляют, что стали обладателями неподъемных кредитов после покупки машины в салоне «Инкар», обратятся в надзорные ведомства. Сейчас они ищут тех, кто оказался в похожей ситуации. Планами написать коллективную жалобу на дилера они поделились в соцсетях. О деятельности «Инкара» мы писали накануне, 11 мая: клиенты обвинили автосалон в навязывании огромных кредитов.

— Уважаемые уфимцы, кто пострадал от этого автосалона, который находится в Зубово, просим откликнуться, — написал Виктор Иванов в паблике во «ВКонтакте». — Мы готовим коллективную жалобу в вышестоящие органы и не только.

При этом в комментариях под предыдущим материалом многие отмечают, что клиенты автосалона в своих проблемах виноваты сами. По их мнению, надо быть бдительнее и внимательно читать бумаги перед их подписанием.

— Они сами должны замечать, что их маринуют 5–6 часов, — высказался пользователь Ильнур Козлов. — Скажи консультанту: «Я устал, обдумаю на трезвую и приду завтра».

С ним согласна и уфимка Людмила Майкоса, уверенная, что проблем бы не возникло, обратись жалобщики к официальному дилеру автомобилей.

— Чем привлекают людей такие перекупщики и посредники? Цены меньше? Но в итоге-то получается, что скупой платит дважды. Я за официальных дилеров, — говорит она.

Пользователь Алексей Крюков посоветовал всем, кто собирается купить автомобиль, внимательно читать отзывы о продавце перед покупкой и отсеивать «подставные».

Как объяснила UFA1.RU уполномоченный юрист салона «Инкар» Юлия Сафронова, вопросы, касающиеся условий кредита, покупателям следует задавать банку:

— Банк индивидуально рассматривает условия кредита, процентную ставку, при одобрении кредита учитывает много факторов, поэтому мы никакого отношения к кредиту не имеем.

Ранее в Уфе арестовали начальника отдела следственной части Главного следственного управления МВД Ильнура Гумерова. По данным прокуратуры, в производстве МВД по РБ находилось уголовное дело по факту мошенничества. Двое сотрудников автосалона «КамаАвтоТорг» причинили ущерб более чем 285 гражданам на сумму около 40 миллионов рублей под видом продажи машин. Силовик, которого обвинили в сговоре с автобандой, рассказал подробности дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...