23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«45 человек и 15 единиц техники»: самое важное о реконструкции развязки Валиди — Юлаева в Уфе

Рассказываем, что известно о стройке года

Поделиться

Ремонт начался в начале января. Путепровод обещают открыть к 1 сентября

Ремонт начался в начале января. Путепровод обещают открыть к 1 сентября

Поделиться

В Уфе идет полным ходом ремонт транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе, который в народе прозвали стройкой года. С помощью реконструкции планируется расширить путепровод с четырех до шести полос и организовать переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект.

Каждую неделю мы рассказываем о проделанной дорожниками работе.

Так, в начале марта сообщалось, что закончилось обустройство буронабивных свай. Позже — про вынос коммуникаций. Через неделю рассказывалось, что на ремонтируемой развязке переустраивались две нитки водопровода, сносились и переключались кабели связи. Еще через семь дней — разрабатывался котлован на первой опоре, на второй — был забетонирован ростверк на 100% в количестве шести штук, а на третьей — в количестве двух штук.

А чем именно занимались мостостроители на минувшей неделе — в материале UFA1.RU.

Продолжение бетонных работ

На прошлой неделе генподрядная организация переустраивала водопроводы диаметрами 600 и 800 мм методом горизонтального наклонного бурения. Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на и. о. начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константина Паппе. По его словам, были также утроены два смотровых колодца, выполнена гидроизоляция уложенных участков водопроводов.

На объекте продолжались бетонные работы на опорах путепровода.

Как отметил Паппе, на опоре № 2 завершилось бетонирование ростверка и шести стоек опоры и рабочие приступили к армированию ригеля. На опоре № 3 ростверк также забетонировали в полном объеме и начато армирование тела опоры. Параллельно на опоре № 1 продолжался демонтаж старых стоек.

Работают в две смены

Паппе рассказал, что на стройплощадке работали порядка 45 человек — строители мостоотрядов № 30 и № 123 АО «Уралмостострой». Было задействовано при этом 15 единиц техники.

— Готовимся к монтажу пролетных строений, планируем начать в пролете между опорами № 2 и № 3. Генподрядной организацией в полном объеме изготовлены балки пролетных строений путепровода, это 14 штук длиной 33 метра и 14 штук длиной 24 метра, — сказал он.

Паппе добавил, что работы ведутся согласно утвержденному ранее графику, в две смены.

Движение закрыто


Напоминаем, что из-за ремонта на участке проспекта Салавата Юлаева ночью было закрыто движение транспорта на въезд и выезд из Уфы. Ограничение действует до 31 марта с 00:00 до 05:00.

Объехать закрываемый участок при движении на въезд в город в мэрии посоветовали по подъему на улицу Сочинскую и съезду с нее на проспект Салавата Юлаева, а при движении на выезд — поднимаясь на улицу Заки Валиди и спускаясь с нее по съезду на Бельский мост.

В мэрии так предложили объехать ремонтируемую развязку

В мэрии так предложили объехать ремонтируемую развязку

Поделиться

Все тексты о ремонте развязки читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за процессом реконструкции развязки на Валиди-Юлаева? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...