11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Метель, обильный снегопад и работа ночью: самое важное о реконструкции развязки Валиди — Юлаева в Уфе

Рассказываем, что известно о стройке года

Поделиться

Работы на путепроводе называют стройкой года

Работы на путепроводе называют стройкой года

Поделиться

Ремонт транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе идет полным ходом. Чиновники, напомним, хотят с помощью реконструкции расширить путепровод с четырех до шести полос и организовать переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект.

Каждую неделю мы рассказываем о проделанной дорожниками работе. Так, в начале марта сообщалось, что мостостроители закончили обустройство буронабивных свай, срубили фундамент старой опоры и начали укладывать бетонный ростверк. Позже рабочие обустраивали опоры и выносили коммуникации.

А чем именно занимались мостостроители на минувшей неделе — в материале UFA1.RU.

Две нитки водопровода и снос кабелей связи

На ремонтируемой развязке мостостроители переустраивали две нитки водопровода диаметром 600 и 800 мм. Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константина Паппе 10 марта.

— Методом горизонтального наклонного бурения, через правоповоротный съезд на улицу Сочинскую, пробурено два футляра диаметром 1200 мм и длиной 42 метра, — сказал он.

Работы идут в круглосуточном режиме

Работы идут в круглосуточном режиме

Поделиться

На работах задействованы как местные рабочие, так и из Перми

На работах задействованы как местные рабочие, так и из Перми

Поделиться

Паппе добавил, что мостостроители на первой опоре сносили и переключали кабели связи ПАО «Вымпелком» протяженностью 357 метров.

В то же время, по словам чиновника, работы по бетонированию буронабивных свай фундаментов опор завершены. Как он отметил, в общей сложности было устроено 50 буронабивных свай диаметром более полуметра.

— На опоре № 1 забетонировано 35 буронабивных свай глубиной 24 метра, на опоре № 2 — 5 глубиной 17 метров и на опоре № 3 — 10 глубиной 13 метров, — сказал он.

Планируемый срок завершения работ

На прошлой неделе мостостроители, по словам Паппе, выполняли и бетонные работы.

— На опоре № 2 выполнена бетонная подготовка под ростверк, армирование ростверка выполнено на 100%, армирование шести стоек опоры — на 35%. На опоре № 3 ростверк забетонирован в полном объеме, приступили к армированию тела опоры. На опоре № 1 производятся работы по демонтажу старых стоек. Бетонные работы выполняются с соблюдением технологии производства работ в условиях зимнего бетонирования, для прогрева бетона устроены так называемые тепляки и используются три дизельных генератора, — сказал он.

Движение на путепроводе откроется к первому сентября

Движение на путепроводе откроется к первому сентября

Поделиться

Работы идут, несмотря на метель и снегопад

Работы идут, несмотря на метель и снегопад

Поделиться

Несмотря на сложные погодные условия, метель и обильный снегопад, работы шли согласно графику. Об этом также сообщил Паппе. Строители, как он добавил, продолжали работать в две смены, в том числе и ночью. Открыть путепровод власти планируют первого сентября, а в 2022 году — завершить работы по съездам транспортной развязки.

— Строительство транспортной развязки необходимо для увязки транспортных потоков моста-вставки через реку Белую. На строящемся мостовом переходе в период с 21 по 23 февраля был завершен шестой этап надвижки пролетного строения протяженностью 77 метров. На сегодняшний день общая протяженность надвижки составляет 320 метров. Работы по строительству моста выполняются согласно установленному графику, планируемый срок завершения строительно-монтажных работ — четвертый квартал 2021 года, — сказал Константин Паппе.

Движение закрыто

В мэрии напомнили, что из-за ремонта на участке проспекта Салавата Юлаева ночью было закрыто движение транспорта на въезд и выезд из Уфы. Ограничение действует до 31 марта с 00.00 до 05.00.

Объехать закрываемый участок при движении на въезд в город можно по подъему на улицу Сочинскую и съезду с нее на проспект Салавата Юлаева, а при движении на выезд — поднимаясь на улицу Заки Валиди и спускаясь с нее по съезду на Бельский мост.

В мэрии предложили объехать развязку Валиди — Юлаева так

В мэрии предложили объехать развязку Валиди — Юлаева так

Поделиться

Все тексты о ремонте развязки читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...