В Башкирии из-за непогоды частично перекрыли федеральные трассы М-5 и М-7

Сколько продлятся ограничения — неизвестно

В МЧС региона предварительно сказали, что ограничения продлятся до 6 вечера 

В МЧС региона предварительно сказали, что ограничения продлятся до 6 вечера 

Поделиться

В Башкирии ограничили движение для автобусов, грузовиков и маршрутных такси на трассах федерального значения М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили в ФКУ Упрдор «Приуралье». Таким образом уже с 10 утра по местному времени из-за обильного снегопада и низовой метели временно перекрыли проезд транспорта на границе Башкирии с Татарией и Челябинской областью.


— Ориентировочные населенные пункты, где будет перекрыто движение: Кандры, город Октябрьский, Буздяк, Узытамак, Уфа, Алаторка, Иглино, — прокомментировали в ведомстве.


Инспекторы ГИБДД Башкирии настоятельно рекомендуют водителям, которые собирались двигаться по данному маршруту, не выезжать. А тем, кто уже выехал, стоит остановиться на ближайшей стоянке автотранспорта. Известно, что на перекрытых участках федеральных трасс будут дежурить сотрудники ГИБДД и регулировать ситуацию.

Также в ведомстве добавили, что, сколько продлятся ограничения, пока неизвестно. Всё будет зависеть от погодных условий. Тем временем в мэрии города сообщили, что въезды в Уфу также ограничены для большегрузов с 10 утра и до 10 часов вечера. Речь идет о направлениях: Уфа — Шакша — КПМ, Уфа — Жилино, Бирский тракт и Уфа — Затон — КПМ.

Сегодня на территории региона произошло 5 аварий ранним утром, когда люди ехали на работу. Снегопад и метель сделали свое дело: дороги оказались в некоторых местах отнюдь не чищены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter