СЕЙЧАС +18°С

На Башкирию обрушились снегопад и сильная метель: за утро в регионе произошло 5 аварий

Из-за непогоды частично перекрыты федеральные трассы. В ГИБДД рассказали, что делать водителям

Эта авария произошла в Черниковке. Водители уверяют, что ехали на зеленый

Эта авария произошла в Черниковке. Водители уверяют, что ехали на зеленый

Поделиться

На Башкирию ночью обрушились метель и снегопад, они послужили причиной пяти аварий. За сегодняшнее утро, 2 февраля, ДТП произошли на Бирском тракте, в Уфе на «нахальном» перекрестке, на улице Меликова в Затоне, на улице Ленина в центре города и на перекрестке Мира — Комарова. В столичной мэрии предупредили, что с 10 утра до 10 часов вечера в башкирской столице временно ограничили въезд большегрузов по направлениям: Уфа — Шакша — КПМ, Уфа — Жилино, Бирский тракт и Уфа — Затон — КПМ.

Авария, которую засняли очевидцы, произошла в сторону Благовещенска. В ней пострадали как минимум два автомобиля и одна «Газель». Как видно по кадрам, трасса занесена снегом. В ГИБДД уточнили, что пострадавших в ДТП нет.

Еще одно ДТП произошло на «нахальном» перекрестке около 8 утра. Участники аварии просят откликнуться очевидцев происшествия и просят поделиться видео с регистраторов.

Пострадавшие просят видео момента ДТП у очевидцев

Пострадавшие просят видео момента ДТП у очевидцев

Поделиться

Еще два автомобиля столкнулись в центре Уфы, на улице Ленина, более часа назад. ДТП произошло на участке дороги между улицами Достоевского и Кирова.

Дороги даже в центре Уфы еще не успели почистить

Дороги даже в центре Уфы еще не успели почистить

Поделиться

В Черниковке на пересечении улиц Комарова — Мира столкнулись легковушка и пассажирский автобус. По словам очевидцев, оба водителя утверждали, что ехали на зеленый сигнал светофора.

Пятая авария произошла в микрорайоне Затон в девятом часу утра на улице Меликова. Так утверждает пострадавший водитель красного автомобиля.

— Виновник скрылся с места ДТП. Может, у кого видео регистратор записал, прошу откликнуться, — обратился хозяин легковушки.

У машины повреждена правая часть

У машины повреждена правая часть

Поделиться

В связи с плохими погодными условиями власти Башкирии сегодня ограничили движение на федеральных трассах М-5 и М-7 с 10 часов утра. По информации ГИБДД региона, перекрыты участки дорог на границе с Татарстаном и Челябинской областью для проезда большегрузов, маршрутных такси и пассажирских автобусов. Сколько это продлится, пока неизвестно: всё будет зависеть от погодных условий, заявили инспекторы.

— Дорожные службы принимают все меры по обеспечению безопасного проезда по автомобильным дорогам федерального значения. В настоящее время в работах задействовано 40 единиц дорожной техники, — рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

В ГИБДД Башкирии посоветовали водителям, которые собирались двигаться по данному маршруту, не выезжать. Тем, кто уже выехал, стоит остановиться на ближайшей стоянке автотранспорта. На перекрытых участках федеральных трасс будут стоять сотрудники Госавтоинспекции и регулировать проезд остального транспорта.

Вчера синоптики региона предупреждали жителей, что грядут плохие погодные условия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter