24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии на аренду дорожных камер потратят более двух миллиардов рублей

Ранее соответствующую госзакупку дважды отменяли по решению ФАС. Цена тогда была в два раза меньше

Поделиться

Несколько камер планировалось установить и в Уфе

Несколько камер планировалось установить и в Уфе

Поделиться

В правительстве Башкирии намерены потратить на аренду камер фиксации нарушений ПДД более двух миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Андрей Назаров 29 января. Сам документ опубликовали сегодня, 1 февраля, на портале правовой информации. Из текста следует, что закупка будет осуществляться на средства из Дорожного фонда, а заказчиком выступит Транспортная дирекция РБ. Напомним, ранее организованные ведомством госзакупки дорожных камер дважды отменяли по решению ФАС.

— Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя премьер-министра правительства Башкирии Раифа Абдрахимова, — уточняется в документе.

Указанные средства, согласно документу, планируют потратить в период с 2021 по 2026 год.

Напомним, что новые камеры планировалось установить по всей Башкирии и всего две в Уфе — на проспекте Юлаева и рядом с ТРК «Мега». Глава Башкирии Радий Хабиров попросил автомобилистов «не обижаться» на то, что количество дорожных камер в республике увеличивается. 14 октября прошлого года ФАС Башкирии приостановила закупку дорожных камер на 1,2 миллиарда рублей из-за жалобы компании из Адыгеи. 3 ноября стало известно, что ФАС отменила аукционы на аренду дорожных камер за один миллиард рублей, потому что эксперты признали обоснованными жалобы участников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...