26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Показываем наглядно, как выехать и въехать в Уфу, минуя пробки на новой развязке

Решение проблемы — в двух картинках

Поделиться

После полного закрытия путепровода придется стоять в пробке еще дольше

После полного закрытия путепровода придется стоять в пробке еще дольше

Поделиться

В Уфе в ближайшую субботу, 16 января, полностью перекроют путепровод на Заки Валиди. В связи с этим стоит вспомнить рекомендации местных чиновников об объезде гигантских пробок на этом участке дороги. Нужно понимать, что теперь движение усложнится в разы. Чтобы попасть в центр города на въезде со стороны аэропорта, нужно будет преодолеть полосу препятствий в виде светофоров, пересечения проспекта Салавата Юлаева насквозь и новой схемы движения. Ее запуск планируют сделать тестовым на три дня, включая рабочий понедельник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поэтому мы подготовили для вас наглядную карту альтернативных путей выезда и въезда в Уфу в двух картинках. Смотрите и запоминайте.

Первый вариант объезда заторов лежит через Затонское шоссе. Второй и третий — это способ попасть на федеральную трассу М-5 из микрорайона Черниковка и Кузнецовский затон по Нагаевскому шоссе. Выделили цветами каждую дорогу, чтобы уфимцы могли представить визуально и выбрать наиболее подходящий для себя путь уже в уме.

Все дороги ведут в объезд города и центральных улиц 

Все дороги ведут в объезд города и центральных улиц 

Поделиться

Следующая схема движения проходит по улицам города, минуя пробку на Заки Валиди и проспекте Салавата Юлаева. Недавно власти города подсказали, что для этих целей можно использовать Набережную реки Белой — по ней можно будет сразу выехать к Монументу Дружбы из центра. Также предлагается передвигаться по улице Бакалинской и Губайдуллина с выездом на Менделеева, оттуда — на улицу Пугачева и Нагаевское шоссе (если вы живете за городом или в Деме). Посадская, Мингажева и Октябрьской Революции тоже подходят для объезда гигантских пробок на новой развязке.

Хорошо посмотрите, чтобы запомнить

Хорошо посмотрите, чтобы запомнить

Поделиться

Все материалы по реконструкции развязки на проспекте Салавата Юлаева — Заки Валиди читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...