26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Власти предложили уфимцам выезжать из города по трассе М-5, пока переделывают развязку на Валиди

Для жителей микрорайона Дёма нашли вариант еще хуже

Поделиться

Кажется, ожидается коллапс в ближайшие 11 месяцев 

Кажется, ожидается коллапс в ближайшие 11 месяцев 

Поделиться

Чиновники Уфы рассказали, как горожанам стоит выстраивать маршрут проезда через участок проспекта Салавата Юлаева на время реконструкции, которая начнется завтра, 8 января. Развязку с выездом на улицу Заки Валиди усовершенствуют в предстоящие 11 месяцев. Для этих целей бюджет республики выделил 892 миллиона 831 тысячу 980 рублей. Сегодня глава Кировского района башкирской столицы Илвир Нурдавлятов расписал, каким образом будут ходить автобусы и откуда лучше ехать автомобилистам, чтобы не встать в многочасовую пробку. Берите ручки и блокноты, чтиво ожидается не из легких: понадобятся время и силы, чтобы понять схему проезда. В этом году в Уфе появятся зеленая и фиолетовая ветки, по которым будет ходить транспорт, прямо как в метро. В лабиринтах городских властей разобрался журналист UFA1.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как попасть в город, чтобы не опоздать на работу?

Чиновники призывают уфимцев выбирать альтернативные пути. А именно: в утренний час пик жителям Дёмы советуют заезжать в город через микрорайон Затон. Именно в это время оттуда идет поток из 2,5 тысяч машин. Так утверждают власти.

Тем, кто живет в Черниковке, Шакше и других северных частях Уфы, стоит выбрать направление улица Интернациональная — улица Перспективная — выезд на федеральную трассу М-5 Самара — Уфа — Челябинск.

Грузовому транспорту можно будет заезжать в город с трассы Оренбург — Уфа только поздним вечером: с 10 до 5 часов утра.

Как выехать из города в тот же час пик?

Для этого рекомендуется использовать маршрут улица Пугачёва — Нагаевское шоссе — выезд на федеральную трассу М-5 Самара — Уфа — Челябинск.

— Безусловно, любые дорожные работы доставляют неудобства нашим жителям, и тем более при реализации такого масштабного проекта в мегаполисе Уфе, где на сегодняшний день зарегистрировано более 500 тысяч транспортных средств, ухудшение транспортной ситуации в зоне ведения работ по реконструкции путепровода неизбежно, — отметил глава Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов.

Есть ли альтернативные пути объезда?

Для движения из центра города можно использовать улицы: Набережная, Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова, Губайдуллина и другие севернее. Для движения в центр стоит выбрать улицы: Октябрьской Революции, Посадская, Ветошникова, Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова, Губайдуллина и другие севернее. Чиновник добавил, что в 2020 году, предвидя эту ситуацию, заблаговременно был выполнен ремонт этих улиц.

Как будут ходить автобусы?

Движение транспорта будет осуществляться в одном уровне, с установкой временных светофорных объектов на проспекте Салавата Юлаева, что отразится на увеличении времени прохождения автобусов через данный участок дороги. Поэтому чиновники предупредили, что выезжать из дома теперь нужно гораздо раньше, чтобы не опоздать на работу. Рассказываем схему движения по картинкам, которые предоставили власти для ознакомления. Схема проезда ориентирована на все виды транспорта. Запоминаем: зеленая ветка — движение в центр, фиолетовая — из центра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Не запутайтесь, скоро все привыкнем. Может, нет

Не запутайтесь, скоро все привыкнем. Может, нет

Поделиться

В центр автобусы, двигающиеся со стороны аэропорта и Дёмы, будут заезжать на путепровод, который ведет к Монументу Дружбы. Не поворачивая направо, транспорт пересечет проезжую часть и спустится напрямую вниз, на проспект Салавата Юлаева, вдоль заправки «Башнефть». Далее он пересечет проспект, поднимется по путепроводу, который ранее был направлен только для съезда, и попадет на улицу Заки Валиди.

Автобусы, едущие со стороны Монумента на выезд из города, очевидно, встанут в пробке надолго: движение пойдет по тому же спуску вдоль заправки с подъемом на Валиди и ее пересечением. Так они спустятся вниз и попадут сразу на новый Бельский мост.

Без паники, придется смириться 

Без паники, придется смириться 

Поделиться

А теперь о движении из центра в сторону Монумента — гигантский круг. Съезд по улице Заки Валиди будет не напрямую, а с заездом на развязку, где движение направлено на старый и новый мосты через реку Белую. Затем автобус плавно повернет налево (где машины уходят на новый мост) и попадет на подъем, который ведет в сторону Монумента.

Кажется, всё не так страшно 

Кажется, всё не так страшно 

Поделиться

Как изменятся правила движения?

С целью компенсации прогнозируемых транспортных потерь проработаны дополнительные меры пропускной способности. На прилегающих улицах предлагается временно изменить организацию дорожного движения. В частности, на улице Посадской в сторону проспекта Салавата Юлаева, на путепроводе улицы Мингажева в сторону центра будет введено одностороннее движение. Кроме этого, будет отмена левых поворотов при съезде с путепровода улицы Октябрьской Революции и запрет стоянки транспортных средств на прилегающих улицах.

Движение по проспекту Салавата Юлаева будет осуществляться по четырем полосам движения в каждую сторону (желтое направление) со светофорным регулированием на пересечении с временными проездами. Съезды транспортной развязки и съезд с улицы Воровского (на схеме обозначены красным) также будут закрыты, то есть использовать развязку как полноценный клеверный лист будет нельзя.

Уфимцы обеспокоены предстоящей реконструкцией, которую планируют закончить к концу ноября этого года и пустить движение по новому путепроводу. В строительный сезон 2022 года будет завершен оставшийся комплекс работ по реконструкции съездов.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...