26 февраля пятница
СЕЙЧАС -14°С

Паникующие водители в халатах и кара любителям «встать на минуточку»: встречайте новую подборку подвигов автохамов

Массовая эвакуация машин на улице Ленина в Уфе повергла нарушителей в шок

Поделиться

Нарушать правила парковки данные автовладельцы явно больше не будут 

Нарушать правила парковки данные автовладельцы явно больше не будут 

Поделиться

Продолжаем нашу и вашу любимую рубрику «Я паркуюсь, как... хочу». Ее возвращение неделю назад настолько порадовало читателей UFA1.RU, что более 14 тысяч человек оценили материал про дерзкие выходки автохамов на «ура»! На этой неделе коснемся очень важной для горожан темы: парковки на тротуарах. А важная она потому, что вставать попросту больше негде, ибо парковочных мест во дворах не хватает. На наших глазах на улицу Ленина у дома № 156 нагрянули сотрудники ГИБДД и повергли в шок владельцев машин, раскиданных как попало на тротуарах. Об этом и многом другом расскажем в сегодняшнем материале. К слову, автору тоже «прилетел» один штраф за последние полгода и впервые в жизни за неправильную парковку. Обидно, но ожидаемо. Читайте о том, во сколько обходятся хамские, но комфортные стоянки, в нашем материале.

Всё для народа или против?

Уфимская администрация, как и республиканская, уже многие годы обещает увеличить число парковочных мест, но всё никак руки не доходят. Вместо этого они решили сделать платными те парковки, которые раньше были бесплатными. Причем деньги на украшение башкирской столицы гирляндами, закуп «теплых» остановок и пополнение автопарка правительства новенькими «Тойотами-Камри» нашлись. А пока ваши и наши налоги идут на другие важные расходы, ставить свои автомобили людям по-прежнему негде. Так и кидают их где попало.

На фото ниже запечатлена неправильная парковка на улице Цюрупы, 17, возле здания, где базируется региональное представительство партии «Единая Россия». Старенькая красная «Нива» от безысходности забралась на тротуар ближе к дереву.

Куда встать, если встать некуда?

Куда встать, если встать некуда?

Поделиться

Дождались кары и автолюбители из дома № 156 по улице Ленина в Уфе. Долгие месяцы они притирали свои машины плотными рядами на тротуар, а вдоль обочины — «елочкой». И вдруг лафа закончилась. С недавнего времени на данном участке дороги стали дежурить сотрудники ГИБДД и пачками выписывать штрафы за неправильную парковку.

Теперь поставить машину вот так, да безнаказанно, — не выйдет 

Теперь поставить машину вот так, да безнаказанно, — не выйдет 

Поделиться

Теперь в гости по данному адресу зачастил эвакуатор и бывает там чуть ли не каждый день. Машины всех мастеров неправильной парковки увезли на штрафную стоянку. И даже выбегающие в халатах автовладельцы не могли повлиять на ситуацию. Машина загружена, значит, ей прямая дорога на площадку для отбывания наказания. Урок стал для всех познавательным, поэтому бывалые уже не допускают подобных ошибок.

Для тех автовладельцев, да и просто любознательных горожан, кто не знает, насколько муторно забрать со штрафстоянки свой автомобиль, рассказываем: очень долгое и нервозное занятие.

— Нужно ехать на саму штрафстоянку, брать квитанцию на оплату штрафа за нарушение, оплачивать, плюс ко всему нужно платить за пребывание на территории стоянки, за работу эвакуатора, — рассказывает уфимец Владимир, которому доводилось вызволять железного друга из беды.

Эвакуатор стал частым гостем в этих краях 

Эвакуатор стал частым гостем в этих краях 

Поделиться

Один автолюбитель без угрызений совести бросил машину прямо на тротуаре: не сбоку, а прямо посередине проезжей части. Пожалуй, хозяин, вам дадим первое место в нашем параде автохамов. Если бы вас увидели сотрудники ГИБДД, пришлось бы заплатить за «удобство» от 1 до 2 тысяч рублей, говорят юристы.

Зачем церемониться, верно 

Зачем церемониться, верно 

Поделиться

А фотография ниже — это стоянка у торгового центра «Июнь», как утверждает автор снимка. Большая претензия тут к хозяину легковушки, которая перекрыла проезд. Тут уж и вправду сказать нечего.

Поделиться

А вот хозяину следующего автомобиля «прилетел» штраф на 1500 рублей за парковку на улице Ленина. Да, там стоит знак, что стоянка запрещена. А ведь мы сами знаем, что нельзя, и всё равно встаем. Кто так не делал на данном участке дороги? Водитель заверил, что просто сходил за кофе.

— Сам встал, знак видел, но думал, что за пять минут ничего не произойдет. Ошибся, будет уроком, — отметил парень.

А ведь выходил только на минуточку...<br>

А ведь выходил только на минуточку...

Поделиться

И напоследок — всегда помните о главном правиле водителей, которое мы советуем распечатать и носить с собой: не мешаете ли вы другим?

Повторяйте это, как мантру, каждое утро&nbsp;<br>

Повторяйте это, как мантру, каждое утро 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...