11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Наглый таксист и человек главы на «Мерседесе»: рассказываем, кто стал главным автохамом Уфы в декабре

UFA1.RU собрал фото подвигов самых невозмутимых водителей города

Поделиться

Правительственная машина, овощное послание и мажор на инвалидном месте — всё это становится, увы, нормой парковки 

Правительственная машина, овощное послание и мажор на инвалидном месте — всё это становится, увы, нормой парковки 

Поделиться

Наша и ваша любимая рубрика «Я паркуюсь, как... хочу» снова в деле! В последние коронавирусные месяцы уфимцы не так дерзко бросали свои машины где попало, поэтому в соцсетях они мелькали лишь временами. Самоизоляция как-никак. Теперь люди вошли в прежний ритм и приступили к любимому делу: выставлять себя королями дорог. Сегодня, 18 декабря, мы хотим возобновить нашу рубрику и продолжить знакомить вас с показательными «выступлениями» автовладельцев, чтобы обезопасить заранее от грядущих штрафов. Да-да. Так делать нельзя. Мы собрали подборку подвигов хамов за последний месяц в Уфе: машина правительства, вставшая на два места, кроссовер на пешеходной дорожке, леди с журналом на проезжей части и таксист на газоне. Сначала вместе посмеемся, а потом вспомним, что грозит за неправильную парковку. Если что, автор тоже за рулем. Поехали.

Блат на блате

Известно, что автомобили с госномерами «ААА» принадлежат правительству. Быть может, из-за этого водители, которые управляют машинами с такими номерами, считают, что бросать их как попало — это норма. Вставать, по их мнению, на два места или даже больше — как раз царское дело. Картину, запечатленную на фото ниже, наблюдали в этом месяце на парковке ТЦ «Планета». Как многие знают, сложность этого места заключается в достаточно узком пространстве, ограниченном опорами. Соответственно, при всем желании других автолюбителей пристроиться рядом с черным мерседесом точно не получится. Разве что мотоциклу.

Правительственные номера, видимо, дают поблажки в парковке 

Правительственные номера, видимо, дают поблажки в парковке 

Поделиться

Получилось как всегда

Вставать как хочется любят не только уфимцы, но и жители других городов Башкирии. На фотографии — Стерлитамак, улица Артёма, дом 76. Понятно желание владельца легковушки прижаться ближе к бордюру — чтобы проезжающей мимо автомобиль не задел его собственный. Однако, преследуя данную цель, хозяин «Лады» не подумал о пешеходах, которым в данном случае пройти в подъезд будет очень сложно. Тем более проехать коляске с ребенком или инвалиду не представляется возможным.

Может быть, машину поставили ближе к сердцу, паркуясь у подъезда

Может быть, машину поставили ближе к сердцу, паркуясь у подъезда

Поделиться

И так сойдет

Как назвать данного автовладельца, который поставил машину на тротуаре? Оставляем выбор за вами, дорогие читатели. Возвращаемся в Уфу: проспект Октября, 134. Не надо так, хозяин. Если бы вас увидели сотрудники ГИБДД, пришлось бы заплатить за «удобство» от 1 до 2 тысяч рублей, говорят юристы.

Вероятно, это место было единственным свободным

Вероятно, это место было единственным свободным

Поделиться

Осторожно, тетя за рулем!

Ох какое негодование вызвала дамочка на данном кроссовере. Уфимцы отмечают, что девушка встала на въезде на придомовую территорию и стала читать журналы, пафосно поглядывая на возмущенных водителей.

Девочкам можно не всё

Девочкам можно не всё

Поделиться

— При этом машины заезжают и выезжают по очереди. Рядом свободное место для парковки. Когда я стала ей делать замечание, она достала телефон и начала меня снимать, — рассказала очевидица ситуации Елена.

Парковки им мало

Пушкина, 45/2 — элитный дом, в котором не только живут люди, но и располагаются фитнес-центр, студия красоты, бистро и другие заведения. Разумеется, там есть парковка для автомобилей, но хамы на иномарках предпочитают быть не как все. И снова речь о тротуаре. Стоянка, которая кажется бесплатной для данных граждан, может влететь в копеечку, на самом деле.

Поделиться

Уфимка, ставшая свидетелем такого поведения автомобилистов, негодует — как прививать ребенку соблюдение Правил дорожного движения, если взрослые дяди и тети их не соблюдают?

— Каждое утро идем с ребенком в школу. Как приучать ходить его по тротуару, если взрослые нарушают правила парковки? Эти две машины каждую ночь паркуются на тротуаре, — рассказывает Элеонора.

Ближе к сердцу

Поделиться

— В подъезд нормально зайти нельзя. Рядом детская поликлиника. С коляской не пройти. Ну хоть капелька человечности и понимания должны же быть, — восклицают жильцы дома 44 на улице Транспортной.

Машины очевидцы сфотографировали возле 4-го подъезда.

А где знак, мистер?

Как правило, автохамы не имеют опознавательных табличек для инвалидов на своей машине. Просто бросают свои иномарки на местах для них, не думая о тех, кому стоянка действительно нужна. Данная фотография напоминает кадр из мультика «Кошкин дом», где животные после пожара говорили главной героине: «А у нас тут места мало», когда отказали ей в ночлеге. Причем знак в данном случае указывает, что на протяжении 20 метров ставят машины только люди с ограниченными возможностями здоровья, имеющие соответствующий знак на транспортном средстве.

Кому-то всегда места мало 

Кому-то всегда места мало 

Поделиться

— Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин.

Овощное послание

Такое мы видим впервые. Некий таинственный доброжелатель прикрепил записку на стекло машины с надписью: «Этот огурчик для тебя». Что он имел в виду — непонятно, нам, по крайней мере. Некоторые пользователи соцсетей предположили, что таким образом человек пытался сказать о забитости выхлопной трубы. Правда, мило? Хорошо, что не что-то противное или нелицеприятное поместили в файл. Плюсик вам, автор, за креатив!

Люди стали более креативными 

Люди стали более креативными 

Поделиться

Возмутительное спокойствие

Отправляемся на пересечение улиц Зорге и Шафиева. Минувшим вечером таксист на «Ладе» проявил максимум хамства и передвигался по тротуару. Самое интересное, сообщает очевидец, женщина с собакой шла спокойно и не пропустила наглеца. Но его терпение в конце концов кончилось: он ринулся через бордюр к автобусной остановке. Может быть, человек приезжий и еще не разобрался в дорогах Уфы?

Таксист разорвал шаблоны стандартного поведения 

Таксист разорвал шаблоны стандартного поведения 

Поделиться

И напоследок — всегда помните о главном правиле водителей, которое мы советуем распечатать и носить с собой: не мешаете ли вы другим?

Повторяйте это, как мантру, каждое утро

Повторяйте это, как мантру, каждое утро

Поделиться

Депутаты Курултая придумали закон о платных парковках. Теперь кинуть машину как хочется стало сложнее. По крайней мере, в центре города. Рассказываем, у кого будут поблажки. Читайте наши прошлые подборки автохамов по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...