4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Министр транспорта Башкирии сказал, что дороги в республике готовы к зиме. В целом

Сотрудники управления дорожного хозяйства будут проводить рейды

Поделиться

Глава Минтранса заверил, что гололед нам будет не страшен

Глава Минтранса заверил, что гололед нам будет не страшен

Поделиться

Сегодня, 2 ноября на онлайн-совещании в формате «Транспортный час» министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Алан Марзаев рассказал о готовности дорог к зиме. По его словам, уже подготовлено 80 процентов техники и сформирован фонд противогололедных материалов и реагентов. А чтобы реагировать оперативно на осложнение метеорологической обстановки, организовано совместное дежурство сотрудников управления дорожного хозяйства Башкирии и АО «Башкиравтодор».

— В целом дорожная отрасль готова к осенне-зимнему периоду, — сказал Алан Марзаев. — При этом важно продолжать обновление технического парка для того, чтобы снизить степень его износа и повысить эффективность работы.

Напомним, что ранее в редакцию портала UFA1.RU обратился местный житель и рассказал, что на протяжение года по улице Златоустовской в Уфе текут канализационные стоки. Когда ударяют холода, они замерзают и превращаются в настоящий каток. На днях там уже произошло ДТП.

О готовности снегоуборочной техники чиновники говорили 27 октября. В прошлом году власти также убеждали жителей в том, что готовы к непогоде, даже запустили онлайн-сервис, с помощью которого можно было отследить, в каких дворах Уфы сейчас работает снегоуборочная техника. Впрочем, от снежного коллапса это не спасло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...