24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Снегоуборочная техника в Уфе к зиме готова. Так сказали чиновники

По словам администрации, изменения погодных условий город встретил достойно

Поделиться

Прошлой зимой было много осадков 

Прошлой зимой было много осадков 

Поделиться

Сегодня, 27 октября, на оперативном совещании в администрации Уфы чиновники отрапортовали, что чистящая техника готова во всеоружии встретить зиму.


— Техника была готова к изменениям погодных условий, в дорожных условиях отработали достойно, — сказал начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов.

Помимо этого, чиновники отметили, что в этом году закупили много новой снегоуборочной техники, и обещали, что дороги и проезды в эту зиму будут свободны от снежных баррикад.

— Ваша основная задача, — наказал Рустему Хамитову и. о. замглавы мэрии города Радмил Муслимов, — оперативно принимать меры по недопущению образования наледи и гололеда.

Пока снежных заносов бояться рано — первый снег в Уфе выпал 21 октября. Он растаял за считаные секунды, и продемонстрировать готовность к зиме снегоуборщикам не довелось. А проколы минувшей зимой бывали часто: например, 18 февраля снегопад заставил рыдать коммунальщиков и автолюбителей. Как это было, смотрите тут. Сотрудница детского сада не дождалась дворников — сама забралась на крышу веранды с лопатой и расчищала снег, ее подвиг сняли на видео. А в конце января дети, не дожидаясь коммунальщиков, сами расчистили снег на детской площадке в Башкирии. Так что поживем — увидим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...