28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Хотите знать, где прямо сейчас в Уфе ведут борьбу со снегом? Смотрите, что придумали в мэрии

Расскажите в нашем опросе, что думаете о новинке

Поделиться

Теперь за работой коммунальщиков можно будет следить онлайн

Теперь за работой коммунальщиков можно будет следить онлайн

Жители Уфы могут в режиме реального времени следить за работой коммунальных служб. На сайте администрации города появилась новая функция, которая позволяет наблюдать за тем, какой двор или какую улицу в данный момент очищают от снега. Новый сервис заработал сегодня, 28 января, после поручения градоначальника Ульфата Мустафина на собрании в мэрии.

Интерактивная карта выглядит вот так

Интерактивная карта выглядит вот так

— На сайте администрации города размещена карта, где отражен выход на линию техники городских коммунальных служб. Чтобы люди в режиме реального времени видели, где работают наши коммунальщики, — распорядился мэр города. 

На новой карте можно увидеть трактора и грейдеры, их госномер, скорость передвижения, тип техники и даже узнать, кому она принадлежит. Ко всему прочему, обновления статуса передвижения происходят моментально. Можно перенастроить фильтр и узнать, где орудовали бульдозеры в последние 12 часов. 

Читайте о том, как Уфа встретила обильные осадки, как коммунальщики не успевали чистить снег, а жители города беспокоились, когда к ним приедет техника. 

Как вы думаете, нужна ли горожанам такая интерактивная карта?

    Если вы хотите рассказать интересную историю, присылайте ссылки нам свои Instagram-аккаунты на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 янв 2020 в 12:08

    помню времена.... снег выпал, утром трактор прошелся, везде чисто. а сейчас графики... схемы... карты и нихрена ниче не чищено

    Гость
    28 янв 2020 в 11:58

    не надо бороться со снегом. его просто надо убирать

    Гость
    28 янв 2020 в 13:55

    Во времена оные снега было гораздо больше, но такого безобразия никогда не было. Мне могут возразить, что машин было меньше, но ведь тротуары остались. А снега на них- не проехать, не пройти! Потому, что дворников посокращали, а те, что остались работают за копейки. Конечно, у дворников никогда не была заоблачная зарплата, но хотя бы им давали жильё , за которое они держались и работали. А сейчас за что они работают? За идею? Да им наплевать на этот снег, весной растает! А кому не нравится- берите лопату и вперёд- вот их позиция. Вместо того, чтобы создавать какие-то дурацкие карты, лучше бы подумали о людях , как стимулировать их работу.