Дороги и транспорт «Чтобы ребенку доехать до школы, он должен постоять на трассе»: уфимцы — о недостатке автобусов

«Чтобы ребенку доехать до школы, он должен постоять на трассе»: уфимцы — о недостатке автобусов

В городе, напомним, сократят почти пятьдесят маршрутов общественного транспорта

Уфимцы давно и часто жалуются на транспортную реформу в Уфе

Уфимцы пожаловались главе Башкирии Радию Хабирову на забитые людьми автобусы. Свое требование увеличить число общественного транспорта они разместили на его странице во «ВКонтакте» сегодня, 3 сентября.

— Автобус № 364П мало того что с 1 сентября уже с Демы едет забитый людьми, но и также ездит нерегулярно. Для нас, жителей ЖК «Молодежный», — это единственный маршрут, который едет до города. Мало того что нет автобусной остановки, стоим на проезжей части, так ведь еще автобус нарушает интервал — 20 минут, как указано в некоторых автобусах. Вечером, после рабочего времени, с города не можем вернуться домой, так как ожидаем по часу, а то и 1,5 часа 364П, — написала Оля Судницына.

Другая уфимка Карина Гафарова согласилась с женщиной и рассказала, как ей сложно с детьми добираться в школу и детский садик:

— А как я могу отправить ребёнка в школу? Чтобы ему доехать, ему нужно стоять буквально на трассе на неосвещенном участке дороги с высоким скоростным режимом. Мы стоим подолгу и с младшей дочерью, чтобы отправиться в детский сад. Очень верим, что вы не оставите без внимания такой серьезный вопрос и поспособствуете оборудованию остановочного пункта с освещением и введению постоянного маршрута с точным расписанием.

Сотрудница пресс-службы Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Лилия Хабибова прокомментировала жалобы уфимцев:

— Вопрос по установке остановочного павильона муниципальный. А вот в плане установки регулярных маршрутов общественного транспорта обращение приняли, совместно с Управлением транспорта и связи Уфы ответим позже.

На днях стало известно о том, что в Уфе сократят почти пятьдесят маршрутов общественного транспорта, а вот новых введут только восемь.

Если вы столкнулись с такой проблемой или с хамством водителя, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем