29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
Линус Умарк в интервью шведам сказал, что он якобы не хочет возвращаться в Уфу

Линус Умарк в интервью шведам сказал, что он якобы не хочет возвращаться в Уфу

Спортивная жизнь в столице замерла. Футбол, баскетбол и хоккей приостановили до 10 апреля из-за пандемии коронавируса в мире. Но страсти внутри спорта не утихают. Сегодня, 19 марта, волну негодования болельщиков вызвало интервью нападающего «Салавата Юлаева» Линуса Умарка, которое он дал шведской газете «Expressen».

— Мы улетели из России в самый последний момент. И я не вернусь. Сегодня вылететь в Швецию было бы уже невозможно, — заявил швед. — Даже если после 10 апреля в КХЛ продолжат сезон, я не вернусь. Я не знаю, как там они всё решат. Всё время то назад, то вперёд — совершенно разные сообщения. Все слышали, что страны закрывают границы, и всем хотелось уехать домой. В такие времена хочется быть вместе со своей семьёй.

Умарк также рассказал, что отъезд из России они запланировали вместе с финскими игроками «Салавата» Сакари Манниненом, Тему Хартикайненом и Юхой Метсолой. Не обошлось без вопроса о будущем шведа, контракт которого с «Салаватом» заканчивается 30 апреля. Умарк добавил, что, вероятно, не вернётся на родину и будет выступать за границей.

Новостная бомба разлетелась с такой скоростью, что уже через несколько часов комментировать ситуацию пришлось генеральному директору уфимского клуба Александру Курносову.

— Линус очень эмоциональный человек. Он будет делать всё, что скажет клуб, — цитирует функционера «Спорт-Экспресс».

Последней точкой в этой истории стало опровержение самого Умарка, который заявил, что вернётся в клуб, если сезон продолжится.

— Я никогда не говорил, что не вернусь. Я счастлив в Уфе, в команде, и буду рад, если нужно будет приехать назад. Сейчас я рад быть дома, вместе с родными. Но если сезон возобновится, то я, конечно, приеду в команду. Откуда взялись эти слова в шведской прессе? Я уже позвонил журналисту и потребовал дать опровержение. Это его фантазия, я ничего такого никогда не говорил. С радостью вернусь в «Салават», — рассказал нападающий в интервью «Чемпионату».

Умарк в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина набрал 12 (1+11) очков в шести матчах против «Авангарда» и помог «Салавату Юлаеву» пройти дальше.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!