29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
Со льда «Арены» уфимские хоккеисты ушли с перевесом в три шайбы

Со льда «Арены» уфимские хоккеисты ушли с перевесом в три шайбы

Сегодня, 11 марта, на льду «Уфа-Арены» встретились «Салават Юлаев» и «Авангард». Первый период, который в этой серии зачастую остаётся за соперником из Омска, прошёл по похожему сценарию и на этот раз. Уже с первых минут в дело вступал Юха Метсола.

До экватора периода гости дважды играли в большинстве, что добавило работы финскому голкиперу. В одном из эпизодов шайба летала по пятачку «Салавата Юлаева» в неразберихе игроков, а момент закончился броском одного из игроков «Авангарда» и спасением Метсолы без клюшки.


Счёт в матче открыли хозяева. Линус Умарк выдал передачу на Сакари Маннинена, тот первым движением обработал шайбу, а вторым забросил в ворота Игоря Бобкова. Судьи смотрели момент на игру высокоподнятой клюшкой, но не зафиксировав её, засчитали шайбу.

Спустя восемь секунд за удар клюшкой удалился нападающий омичей Тэйлор Бэк. Первая половина большинства прошла для «Салавата» неудачно: команда ошибалась в передачах и не могла завладеть шайбой в зоне соперника. Пожалуй, первую попытку удара уфимцы и реализовали.


После броска Захара Арзамасцева шайба отлетела от борта на пятачок «Авангарда», где самым расторопным оказался Тему Хартикайнен, — 2:0.

Второй период начался с атак «Авангарда». На 4-й минуте гости убежали контратаку два в одного, которую завершил Александр Яремчук.

С интенсивными сериями атак у чужих ворот ожидалось, что один из соперников ошибется. 11 минута ознаменовалась шикарным пасом Максима Майорова на Дмитрия Кугрышева. Тот убежал один на один с Бобковым и вернул преимущество в две шайбы, заодно заставив «Авангард» сменить вратаря. Вышел Галимов.

Практически сразу «Авангард» вновь отыграл одну шайбу. Тренерский штаб «Салавата» взял видеопросмотр эпизода. Судья несколько минут просматривал момент, после чего объявил, что Брэндон Макмиллан мешал Метсоле. Шайба не засчитана.


Третий период начался с меньшинства «Салавата Юлаева», которое Маннинен заработал на последних секундах второго за задержку клюшкой. Поэтому в стартовых минутах хозяевам приходилось все время обороняться. После этого в равных составах шайбой владели в чужой штрафной уфимцы, отнимая у омичей драгоценные минуты. В середине периода команды обменялись удалениями, после чего инициатива постепенно переходила в руки игроков «Авангарда», уфимцы больше оборонялись.

За 4:37 до конца игры судья увидел в действиях Маннинена игру высокоподнятой клюшкой. Финн попал в лицо сопернику и получил четыре минуты штрафа. С третьей минуты «Салават» оборонялся вчетвером против шестерых игроков «Авангарда». Спустя две минуты Эдуард Гиматов забросил четвертую шайбу и принёс Уфе четвертую победу в серии. 4:2 в серии — «Салават» идёт дальше.

Вот так выглядели последние несколько секунд матча на «Уфа-Арене»:

Видео: Айнур Шаймарданов

В предыдущих трех встречах с омичами уфимцы сначала выиграли со счетом 6:3, после этого 7 марта победа осталась за «Авангардом» — 1:5, и счет 2:2 в серии, а 9 марта «Салават Юлаев» вновь обыграл соперника.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!