Спорт Хватит ли злости на «Челябинск»? Объясняем, почему надо болеть за ФК «Уфа» в следующем матче

Хватит ли злости на «Челябинск»? Объясняем, почему надо болеть за ФК «Уфа» в следующем матче

Команда из Башкирии упустила лидерство, и тренер обещает «быть злее»

Башкирскую команду ждет сложная игра против соседей по турнирной таблице

ФК «Уфа» потерял свое лидерство во Второй лиге и вновь оказался в сложной ситуации после гостевого поражения от «Мурома» в среду. Башкирская команда показала неубедительную игру, тому, как утверждают эксперты, послужили изменения в стартовом составе от тренерского штаба. Но уже в воскресенье игроки и тренеры смогут реабилитироваться в игре против «Челябинска» на родном «Нефтянике». Рассказываем, какие шансы у «Уфы» в этом матче.

Кто против нас?

Челябинский клуб по итогам четырех матчей занимает четвертое место с 7 баллами в активе. В таблице они идут аккурат за «Уфой», которая после 5 игр занимает промежуточное третье место с 8 очками. Так что воскресный матч станет битвой соседей не только по регионам, но и турнирной таблице.

На старте чемпионата «Челябинску» повезло, первые три игры по календарю они проводили дома. Возможно, это и стало причиной хорошего старта. В двух первых турах они набрали 6 очков, одержав победу над «Родиной-2» со счетом 2:1 и над липецким «Металлургом» — 1:0. Матч третьего тура против «Ротора» в марте перенесли из-за теракта в Красногорске.

Проблемы у челябинской команды начались в следующих играх, тут уже календарь их не пощадил, предстояло сыграть подряд три игры в гостях. В конце марта они скатали ничью с «Чайкой» из Песчанокопского (1:1), а 3 апреля проиграли «Новосибирску» со счетом 1:3. Предстоящий матч против «Уфы» станет для челябинцев еще одним гостевым испытанием.

Осеннюю часть чемпионата «Челябинск» провел в серебряной группе Второй лиги Дивизиона А. По итогам команда заняла четвертое место и смогла подняться в золотую группу. Половина состава «Челябинска» составляют воспитанники местной школы футбола. Среди них — и возрастные опытные игроки, и молодые футболисты.

«Челябинск» забивал во всех четырех матчах в 2024 году, смогут ли уфимцы остановить атаки соперников?

В истории противостояния «Уфы» и «Челябинска» по результатам встреч — полное равенство. Команды встречались всего 7 раз, у каждого коллектива по три победы, один матч закончился вничью. По забитым голам 10:7 в пользу Челябинска.

Все матчи пришлись на годы выступления «Уфы» во Втором дивизионе с 2009 по 2012 год. Последний раз команды играли друг против друга в мае 2012-го, тогда «Уфа» одержала победу со счетом 3:1, в том сезоне уфимский клуб оформил выход в Первый дивизион.

«Уфа» готова?

Тренерский штаб башкирского клуба изменил стартовый состав в предыдущем матче против «Мурома». Сразу несколько лидеров команды, которые приносили результата в предыдущих турах, остались на скамейке запасных. Это лучший бомбардир клуба Мигран Агеян, нападающий Роман Пасевич, а также атакующие полузащитники Артем Гуренко и Расул Гыстаров. К слову, Гуренко принял участие почти во всех голах команды в 2024 году. Вместо них на поле вышли 19-летний Магомед Насибов, Илья Молтенинов и Роман Минаев.

После поражения от «Мурома» главный тренер Евгений Харлачев не объяснил причину ротации состава. Во втором тайме все перечисленные игроки вышли на замену, то есть проблем со здоровьем у них нет. Можно предположить, что таким образом Харлачев дал лидерам команды отдохнуть перед домашней игрой в воскресенье.

— Как обычно говорят в таких случаях, для победы не хватило элементарно забить. Если брать игру в целом, то соперник грамотно оборонялся, не позволял нам играть в быстрый футбол. Не хватало агрессии в первом тайме в исполнении нашей команды. Не хватало моментов для создания голевых ситуаций. Будем злее. Сделаем правильные выводы и будем биться, — сказал Харлачев в послематчевой пресс-конференции.

После поражения от «Мурома» «Уфа» скатилась на третье место

«Челябинск» непростой оппонент

Спортивный журналист Максим Балобанов поделился впечатлениями от матча с «Муромом» и ожиданиями от предстоящего матча против «Челябинска».

— Пожалуй, «Уфа» сама себя озадачила, совершив некую ротацию стартового состава, а когда спохватились, было уже поздно, — считает Балобанов. — Соперник повел в счете и удержал его до конца матча. Для «Уфы» это фактически незапланированная потеря очков. А впереди еще один непростой оппонент. «Челябинск» также находится среди лидеров. В прошлом туре он уступил в Новосибирске и в столицу Башкирии приедет с большим желанием взять очки. Не забывайте и то, что капитаном «Челябинска» является славный воспитанник башкирского футбола Виктор Курышев. Он вполне неплохо выглядел бы в нынешней «Уфе», но вынужден играть на чужбине. Пожалуй, у него будет дополнительный мотив доказать многое в матче против нашей команды.

Почему эта игра так важна?

В текущем сезоне в Дивизионе А Второй лиги 10 команд примерно равных по силе, когда каждый может обыграть любого. В предыдущем туре «Новосибирску» удалось оторваться от основной группы на 3 очка. Догоняют сибиряков целых семь команд, которые находятся друг от друга всего в трех очках. При такой плотности не только победа, но даже заработанное одно очко может решить многое в итоговом результате.

«Новосибирск» в предстоящем туре дома сыграет с одним из аутсайдеров лиги «Металлургом». «Краснодар-2» поедет в гости к «Чайке»

Матч «Уфа» Челябинск» пройдет на стадионе «Нефтяник» 7 апреля, начало в 15:00.

Как сыграет «Уфа»?

Победит
Ничью отстоит
Проиграет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем