Спорт истории «Съела бургер и разочаровалась»: как школьница стала самой молодой спортсменкой по бодибилдингу — взгляните на нее

«Съела бургер и разочаровалась»: как школьница стала самой молодой спортсменкой по бодибилдингу — взгляните на нее

Девушке всего 16 лет, а она уже покоряет сцену спортивного конкурса красоты

Алина Арсентьева из Архангельской области не боится тренироваться с тяжелым весом в спортзале и может поднять штангу 80 килограмм при собственном весе 51. За четыре месяца 16-летняя девушка подготовилась к соревнованиям по бодибилдингу и выступала наравне со взрослыми спортсменками. Как изменилась ее жизнь после этих состязаний — смотрите в коротком видео чуть выше.

Вообще Алина с детства занималась бальными танцами и даже стала кандидатом в мастера спорта. Но из-за разногласий с партнером этот спорт пришлось оставить, потому что в Архангельске оказалось сложно найти замену. На новые достижения уже в спортзале школьницу вдохновила мама.

— Выбор пал на фитнес-бикини, потому что мама сама этим горит, тоже хочет этим заниматься. С моим спортивным прошлым мне легче переключиться с бальных танцев на другие тренировки, поэтому мы вместе так решили. У всех знакомых смешанные впечатления, конечно. Были те, кто поддержал, некоторые просто не прокомментировали никак, — объясняет юная спортсменка.

Чтобы подготовится к своим первым соревнованиям, Алине пришлось ежедневно работать с тяжелыми весами в зале и точно соблюдать принципы правильного питания. Школьница признаётся, что за четыре месяца пищевые привычки изменились, а бургеры теперь кажутся невкусными. Бодибилдинг требует не только выложиться на тренировках на полную, но и финансов.

Сейчас юная спортсменка учится в 11-м классе и готовится к поступлению в вуз, поэтому в этом году ЕГЭ заменит соревнования. Но чтобы не потерять форму, девушка продолжает упорно тренироваться и посещает зал три раза в неделю. И готова идти к победам на сцене спортивного конкурса красоты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем