СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минспорта Башкирии поможет решить финансовые проблемы ФК «Уфа», который оказался на грани закрытия

Ведомство привлечет внебюджетные средства

В Минспорта продолжат поддержку клуба

Поделиться

Министерство спорта Башкирии окажет дополнительную финансовую поддержку футбольному клубу «Уфа». Об этом сообщили UFA1.RU в ведомстве сегодня, 19 октября. Напомним, накануне гендиректор ФК Шамиль Газизов заявил о финансовых проблемах, из-за которых штат клуба может быть сокращен.

В Минспорта сообщили, что республика финансирует клуб за счет внебюджетных источников на протяжении 12 лет. В 2022 году «Уфе» также выделили средства из регионального бюджета. В ведомстве отметили, что не раз говорили о своей заинтересованности в развитии футбола, в том числе профессионального.

— До конца текущего года планируется оказать дополнительную финансовую поддержку клубу также за счет внебюджетных источников для продолжения участия в чемпионате. Поддержка клуба будет продолжена, — процитировало министра спорта Руслана Хабибова ведомство.

Что касается сокращения работников клуба, то в министерстве добавили, что учредители клуба и гендиректор сами принимают решения и не всегда согласуют их с Минспорта.

Финансовые проблемы у клуба начались в конце сезона 2019/2020. Тогда из-за отсутствия денег команде пришлось расстаться с несколькими ведущими игроками. К тому же в новом сезоне региональный фонд подал на ФК иск о взыскании 105 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter