Спорт карточки «Для нас это трагедия»: генеральный директор ФК «Уфа» рассказал, как будет существовать команда в следующем сезоне

«Для нас это трагедия»: генеральный директор ФК «Уфа» рассказал, как будет существовать команда в следующем сезоне

Шамиль Газизов ответил на вопросы журналистов

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов о будущем футбольной команды. Так, Газизов признался, что вылет «Уфы» в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) — ощутимая трагедия. Сегодня, 7 июня, кратко и емко резюмируем ответы главного менеджера команды.

— На самом деле мы не готовились к тому, что мы окажемся в Футбольной национальной лиге. Для нас это довольно-таки ощутимая трагедия, но план условно в голове у нас такой был. Поэтому сказать, что мы сразу перестроимся, — это сложно, по крайней мере, для меня. Это непросто. Задача у команды — вернуться в Российскую премьер-лигу как можно быстрее, — подытожил Газизов.

  1. Сколько денег надо на следующий сезон?
  2. Будет ли футбольный клуб сотрудничать с BetBoom в следующем сезоне?
  3. «Уфа» может поменять название?
  4. Кто новый спонсор команды?
  5. Кто из игроков уйдет? Кто остался?
1

Сколько денег надо на следующий сезон?

— Для участия в ФНЛ, наверно, надо бюджет не менее 300 миллионов, мы так думаем. Но у нас есть игроки на контрактах, которые выше, чем для ФНЛ. Поэтому, естественно, наш бюджет должен быть выше, это в районе 400–450 миллионов. Эти деньги у нас есть, — ответил Шамиль Газизов.

2

Будет ли футбольный клуб сотрудничать с BetBoom в следующем сезоне?

— С партнером BetBoom у нас были определенные соглашения. Они были прописаны, если бы мы находились и в Российской премьер-лиге и если бы мы попали в Футбольную национальную лигу. Там все пункты прописаны, — пояснил гендиректор. — После того как игра с «Оренбургом» произошла, мы с партнерами переговорили, я попросил их увеличить финансирование для ФНЛ. В принципе, мы находимся на стадии завершения переговоров. И они очень благоприятны.

3

«Уфа» может поменять название?

— Да, это может произойти. Это будут дополнительные финансовые вливания в клуб. Это все было донесено заранее мной и главе республике, в принципе, одобрение в этом я получил. По ряду причин я не могу сказать, как будет называться, потому что это будет нехорошо по отношению к нашим партнерам, — добавил Газизов.

4

Кто новый спонсор команды?

— Это фирма «Аквамак-процессинг», в лице Олега Макаренко. Это мой товарищ, мой друг. Эта компания будет помогать нашему клубу, — с улыбкой рассказал генеральный директор клуба.

5

Кто из игроков уйдет? Кто остался?

— На сегодняшний день у нас на контракте 20 футболистов, правда, двое из них 2006 года. Мы надеемся, что из них вырастут большие футболисты. 17 футболистов у нас есть: четыре вратаря, тринадцать полевых футболистов. Мало того, к нам переходит один спортсмен, это уже 99%, — спокойно ответил Газизов. — Назвать я его пока не могу. Надеюсь, что мы найдем новых футболистов и специалистов, которые нам помогут в их развитии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем