СЕЙЧАС +13°С

Глава Башкирии решил финансовые проблемы ФК «Уфа». Но его бывший помощник лишится поста

Ростиславу Мурзагулову нашли замену

В ФК «Уфа» Мурзагулов возглавлял попечительский совет

В ФК «Уфа» Мурзагулов возглавлял попечительский совет

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров провел встречу с руководством футбольного клуба «Уфа». Сегодня, 14 декабря, менеджеры команды сообщили UFA1.RU, что вопрос с финансированием закрыт. Однако при этом Хабиров предложил заменить председателя попечительского совета клуба Ростислава Мурзагулова.

Глава региона предложил на этот пост министра спорта Руслана Хабибова.

— Радий Фаритович предложил новую кандидатуру, мы ее принимаем, и будем двигаться дальше, — сообщил UFA1.RU гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.

Он отметил, что ранее обещанная Хабировым финансовая помощь поступила. В Минспорта Башкирии пообещали дать комментарий позднее. UFA1.RU также обратился за комментарием к Ростиславу Мурзагулову. Как только получим ответ, опубликуем его.

Напомним, Ростислав Мурзагулов был давним помощником Радия Хабирова и вел информационную кампанию в местных государственных СМИ. После серии скандалов, в частности клипа, в котором он высмеивал образ чиновников, он перешел на пост главы Общественной палаты республики, но вскоре покинул и его. Также он долгое время возглавлял попечительский совет ФК «Уфа», клуб постоянно испытывал финансовые проблемы, но, тем не менее, сохранял прописку в Российской премьер-лиге. Ростислав Мурзагулов периодически критиковал судейство чемпионата и призывал республиканские власти оказать поддержку футбольному клубу. Перед началом сезона в 2021 году Радий Хабиров заявил, что нашел спонсора.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter