24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«К безденежью привыкаешь»: гендиректор Шамиль Газизов — о финансах «Уфы»

Клуб всё еще не дождался обещанного главой Башкирии финансирования

Поделиться

По словам Газизова, «Уфа» давно привыкла к финансовым трудностям

По словам Газизова, «Уфа» давно привыкла к финансовым трудностям

Поделиться

ФК «Уфа» по-прежнему не дождался финансирования от спонсора, про которого рассказывал глава Башкирии Радий Хабиров. Об этом UFA1.RU сегодня, 8 декабря, сообщил гендиректор клуба Шамиль Газизов. По его словам, в команде рассчитывают, что обещанная властями поддержка придет до начала межсезонья Российской футбольной Премьер-лиги в конце декабря.

При этом Газизов заявил, что говорить о закрытии «Уфы» преждевременно. По его словам, в случае получения обещанного властями финансирования команда сможет продолжить существование.

— Мы в таком режиме уже два года живем. К безденежью привыкаешь. Безденежье — болезнь, которая скоро становится хронической, — сказал он в разговоре с UFA1.RU.

В начале сезона Радий Хабиров сообщал, что поможет клубу и уже даже достиг предварительных договоренностей со спонсором. По словам Шамиля Газизова, с тех пор «Уфа» так и не получила финансирования. При этом в команде играет один из лучших бомбардиров лиги Гамид Агаларов. Эксперты предрекают его скорый уход в клуб рангом выше. Еще одна звезда команды — 35-летний вратарь Александр Беленов, который регулярно получает персональные награды РПЛ. Как отметил гендиректор, большая часть игроков «Уфы», которая традиционно ведет экономную трансферную политику, находится в клубе на правах аренды, и на них выручить деньги не представляется возможным.

Напомним, финансовые проблемы у клуба начались в конце сезона 2019/2020. В тот период команда из-за отсутствия денег рассталась с рядом ведущих игроков, а Шамиль Газизов перешел на пост гендиректора в московский «Спартак». Команда показывала невыразительный результат и к середине сезона была одним из главных претендентов на вылет. Однако после возвращения Газизова и назначения на пост главного тренера Алексея Стукалова клуб смог улучшить игру, но сохранил прописку лишь благодаря отмене матчей за выживание.

В этом сезоне «Уфа» после 17 туров занимает предпоследнее место в РПЛ. Похвастаться команда может разве что ничьей с лидерами чемпионата — «Зенитом», «Локомотивом» и «Краснодаром». От безопасной зоны команду отделяет два очка. Следующий матч состоится 12 декабря в Москве против «Локо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...