5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Посадить их на трактора, и пусть землю пашут». 10 жестких советов для ФК «Уфа» от жителей Башкирии

Как читатели UFA1.RU отреагировали на новость об очередных финансовых проблемах клуба

Поделиться

Гендиректор клуба Шамиль Газизов вернулся в команду в межсезонье и успел спасти ее от вылета в низшую лигу

Гендиректор клуба Шамиль Газизов вернулся в команду в межсезонье и успел спасти ее от вылета в низшую лигу

Поделиться

«Посадить их на трактора, и пусть землю пашут». Жители Башкирии — о ФК «Уфа»

После публикации UFA1.RU о будущем футбольного клуба ФК «Уфа» в комментариях к статье разгорелась дискуссия, должны ли республиканские власти оказать финансовую помощь команде. Ранее мы собрали мнения спортивных экспертов и звезд. Сегодня, 16 июня, UFA1.RU публикует самые жесткие комментарии наших читателей (с сохранением орфографии и пунктуации. — Прим. ред.).

«Не всё по карманам тырить»

В прошлом сезоне ФК «Уфа» едва пережил финансовые проблемы. Судя по комментариям на UFA1.RU, многим небезразлично будущее профессионального футбола в Башкирии.

— Сохраните [ФК «Уфа»], пожалуйста! [Гендиректор клуба Шамиль] Газизов молодец! И ребята тоже! Найдите финансы, не всё по карманам тырить, — пишет один из читателей.

— Все, кто поддерживает ФК Уфа и переживает за него, те и есть настоящие патриоты Башкортостана. Если мы не будем биться за существование футбола, то мы как республика просто потеряем свой имидж сильной республики, — соглашается с ним Уфимец.

«Собирайте СМСками»

Однако не всем по нраву идея помогать профессиональному клубу за счет регионального бюджета.

— Настоящие патриоты! Скидывайтесь денежками на содержание клуба! Пока что у вас патриотизм за чужой счет, — советует Дмитрий.

— Пусть эти умники и содержат клуб за счет личных средств. А то хорошо поддерживать за счет налогов тех людей, кому такой футбол и вообще футбол не нужен, — поддерживает еще один пользователь сайта.

— Может лучше смсками будем на зп им собирать, а? Тогда все станет на свои места, либо играют так что дух захватывает и народ им платит, либо они в грузчики идут, — рекомендует другой.

— А нельзя ли сделать наоборот: на лечение людей выделять из бюджета столько сколько надо, а на спортсменов собирать СМСками? — иронизирует читатель под ником Злопамятный.

— Пускай клуб переходит на самоокупаемость. Хватит тратить деньги людей, честно заработавших свой хлеб тяжелым трудом, отдавая половину своих доходов государству. Люди достойны жить лучше, — считает еще один читатель UFA1.RU.

«Посадить их на трактора»

Есть и конкретные предложения, как клуб мог бы облегчить расходные сметы.

— Не надо было ничего выдумывать, достаточно оставить систему оплаты как в СССР — выиграли, пожалуйста получите. Сейчас всё наоборот на 180 градусов, — пишет один из гостей сайта.

— В «Башавтотранс» требуются кондуктора без опыта работы, так что подзаработать можно в свободное от мячика время, — предлагает другой.

— Посадить их на трактора и пусть землю пашут лоботрясы, — добавляет Тракторист Иштулла из Белебея.

А как же хоккей?

Не обошлось без упоминания другого профессионального спортклуба Башкирии — хоккейного «Салавата Юлаева».

— Надо выгнать финнов, бездельников и дармоедов из Салавата, вот и деньги будут на футбол в Уфе. Особенно [нападающего ХК «СЮ» Тему] Хартикайнена гнать надо, — пишет Гость UFA1.RU.

— Убрать финнов из СЮ, а деньги ФК Уфа, хоть какая-то помощь, — соглашается второй.

— Что «СЮ», что «УФА» там одни пришлые играют, за миллионные гонорары. Лучше пусть всё будет на любительском уровне, а город Уфа рекламирует себя уровнем достатка жителей, а не кучки заезжих спортсменов! — считает их коллега.

«У вас забавы, а у людей заботы»


При этом многие комментаторы отмечают, что потеря клуба может ударить по имиджу Башкирии.

— ФК УФА — гордость города и республики! 1000 детей учатся в академии, тысячи болельщиков и вы хотите их лишить футбола? Это дикость. Мы должны поддерживать свою команду и взращивать новое поколение футболистов! Мы достойны играть в евро лиге, у команды есть характер, есть хороший руководитель, но нету денег..... мы не можем уничтожить то, что прославляет нашу республику! — возмущается Катрина.

— Если [глава республики Хабиров] Радий закроет клуб, этот имиджевый провал будут полоскать во всех публиках почище Куштау. Если даже неспортивные люди говорят в один голос одно и то же, почему в окружении Главы не хватает мудрых людей, способных подсказать ему, что не надо делать глупых заявлений? — удивляется Простой уфимец.

Но в большинстве случаев эта новость встретила жесткий прагматизм других читателей.

— У вас забавы, а у людей заботы! Спросите у налогоплательщиков: нужен им такой имидж или детей кормить? — спрашивает Бил.

Напомним, накануне стал известен календарь следующего сезона ФК «Уфа». Клуб начнет российский чемпионат с матчей против лидеров турнира. Первый домашний матч проведет против московского «Динамо».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...