13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Показали, что мы — команда»: ФК «Уфа» разгромил «Спартак» и выбрался из зоны вылета

Посмотрите на голы футболистов из Башкирии

Поделиться

Уфимцы огорчили спартаковцев в день рождения их команды 

Уфимцы огорчили спартаковцев в день рождения их команды 

Поделиться

ФК «Уфа» обыграл московский «Спартак» на выезде со счетом 3:0. Игра проходила в воскресенье, 18 апреля, в Москве. Эта победа подняла уфимцев на 14-ю строчку чемпионата России. Два гола забил Владислав Камилов и один — Филипп Мрзляк.

В начале матча хозяева пытались прижимать уфимскую команду к воротам, однако те в ответ атаковали опаснее, и под конец первого тайма Камилов забил первый мяч. В старте второго периода Мрзляк удвоил преимущество «Уфы» после красивой комбинации. На 78-й минуте за второй фол был удален защитник «Спартака», а спустя десять минут Камилов забил еще один гол, добив мяч после пенальти. После матча он заявил, что победу им принес новый главный тренер Алексей Стукалов.

— Главный тренер говорил нам, как нужно играть. Счет на табло, это уже не мое дело говорить, в чем мы их переиграли. Единственное, что нужно было терпеть и реализовывать свои моменты пораньше, — сказал Камилов.

Сам наставник уфимцев поблагодарил подопечных за отдачу.

— В первом тайме у наших ворот моментов вообще не было, у нас были три опасные атаки, забили один гол. Во втором тайме попросили первые 15 минут сыграть активно и агрессивно. Забили второй гол, могли еще несколько следом. В целом благодарен футболистам, отдача сумасшедшая, и через нее приходит результат, — сказал Алексей Стукалов.

Примечательно, что 18 апреля «Спартак» праздновал 99-летие. Главный тренер москвичей Доменико Тодеско извинился перед болельщиками.

— Мы играли как дети: не было ни агрессии, ни эмоций. Всю неделю старались, усердно работали, поддерживали высокий ритм в тренировках, провели много теоретических занятий. Для нас эта игра была как финал. Но сегодня мы не сделали ничего, чтобы добиться победы, — сказал специалист.

Эксперты также отметили, что таким образом гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов расквитался за увольнение из «Спартака», куда отбывал работать на полгода до декабря 2020-го. Сам Газизов однако подчеркнул лишь отличную игру футболистов Уфы.

— Мы сегодня показали, что мы — команда и можем биться с лучшими командами России, — объяснил Шамиль Газизов. — Подсказывал ли я, как играет «Спартак»? Нет, все знают, как играет «Спартак». Я — менеджер, я занимаюсь другими делами.

Это вторая победа «Уфы» в Российской Премьер-лиге подряд — обе случились после прихода на тренерский мостик Алексея Стукалова. В предыдущей игре команда из Башкирии с таким же счетом разгромила грозненский «Ахмат». «Уфа» наконец выбралась из зоны вылета, но до конца текущего сезона осталось еще четыре матча.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...