22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ФК «Уфа» покинули еще два тренера. Команду пришлось возглавить специалисту без лицензии

Футбольный клуб из Башкирии срочно ищет главного тренера

Поделиться

Команда из Уфы находится в зоне вылета

Команда из Уфы находится в зоне вылета

Поделиться

В футбольном клубе «Уфа» новый главный тренер

Исполнять обязанности главного тренера ФК «Уфа» будет Николай Сафрониди, сообщил UFA1.RU гендиректор клуба Шамиль Газизов. По его словам, Сафрониди выведет команду на ближайший матч, 7 апреля, в Кубке России по футболу. В то же время Газизов отметил, что пока неизвестно, останется ли Николай на новом посту на постоянке, поскольку он не сможет занимать эту должность дольше месяца, не имея соответствующей лицензии.

Сафрониди работает в системе ФК «Уфа» с 2014 года. До 2018 года он выступал в качестве футболиста, а после завершения карьеры вошел в тренерский штаб.

Отметим, что в тренерском штабе «Уфы» нужной лицензией обладал испанский специалист Эдуардо Докампо, однако он, по словам гендиректора клуба, уходит вслед за Рашидом Рахимовым.

— Докампо и [еще один тренер, которого привел Рахимов, Райнер] Мюллер уходят [из ФК «Уфа»], — сообщил UFA1.RU Шамиль Газизов сегодня, 5 апреля.

Ранее в качестве возможных кандидатов на пост главного тренера рассматривались Вадим Евсеев и Алексей Стукалов. Первый уже тренировал «Уфу», но ушел в октябре прошлого года, а второй сейчас тренирует в дивизионе ниже — московский «Велес». Там возможность ухода Стукалова в ближайшее время подвергли сомнению.

— У нас завтра будет игра в Нижнем Новгороде, и я могу вам подтвердить, что Алексей Борисович выведет команду на поле, сегодня он проводил тренировку, — отметил пресс-атташе московского клуба Виктор Кравченко.

Напомним, ФК «Уфа» находится в зоне вылета. До конца сезона осталось шесть матчей, в которых клубу предстоит сыграть с несколькими лидерами Российской премьер-лиги. В предыдущей игре уфимский клуб потерпел разгром от московского «Динамо», а на послематчевой пресс-конференции Рашид Рахимов сообщил об увольнении. Как признался Шамиль Газизов, увольнение специалиста стало для руководства неожиданностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...