24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Главный тренер ФК «Уфа» подал в отставку после разгромного поражения

Специалист уволился прямо во время пресс-конференции

Поделиться

Рахимов проработал в клубе всего полгода

Рахимов проработал в клубе всего полгода

Поделиться

Рашид Рахимов уволился из ФК «Уфа»

Рашид Рахимов ушел с поста главного тренера ФК «Уфа». Как сообщила пресс-служба клуба сегодня, 4 апреля, специалист сам попросил об отставке. Он проработал в Уфе всего полгода.

— Руководство клуба пошло навстречу Рашиду Маматкуловичу, удовлетворив его просьбу, — рассказали в пресс-службе клуба.

Накануне, 3 апреля, «Уфа» потерпела разгромное поражения от московского «Динамо» (счет — 0:4). На послематчевой пресс-конференции Рашид Рахимов заявил об увольнении.

— Я считаю, та ситуация, которая складывается... надо что-то в этой ситуации делать, встряхивать команду. Для себя я принял решение: сейчас поговорю с руководством, в таких случаях нужно встряхнуть команду, а команду не поменяешь, значит, нужно сделать это с тренером, — сказал Рахимов.

Напомним, Рашид Рахимов возглавил «Уфу» в октябре 2020 года после отставки Вадима Евсеева, когда клуб находился на предпоследнем (15-м) месте Российской футбольной премьер-лиги. До конца сезона осталось шесть матчей, а команда из Башкирии по-прежнему занимает эту 15-ю строчку и рискует вылететь из турнира: от зоны спасения ее отделяет 12 очков, а у ближайших соперников есть игра в запасе. В марте в клуб официально вернулся гендиректор Шамиль Газизов, который уезжал на полгода на аналогичную должность в московском «Спартаке».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...