20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«СЮ» вылетел из плей-офф КХЛ. Команда впервые проиграла серию всухую

«Салават» почти сотворил камбэк в рамках одной игры, но «Ак Барс» забрал в этой серии всё, что можно

Поделиться

Четвертое поражение подряд от принципиальных <nobr class="_">соперников —</nobr> серьезный удар по репутации зелено-бело-синих

Четвертое поражение подряд от принципиальных соперников — серьезный удар по репутации зелено-бело-синих

Поделиться

«Ак Барс» в четвертый раз обыграл «Салават Юлаев» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Уфимский «Салават Юлаев» потерпел четвертое подряд поражение в серии против «Ак Барса» и вылетел из плей-офф Кубка Гагарина. По цифрам и итоговому результату борьбы в главной серии сезона не получилось совсем: 4:0 в «Зеленом дерби» — худшая реклама этого розыгрыша плей-офф. Да, начинку каждого матча можно и надо бы обсуждать в отдельности (особенно это касается второй игры в Казани, где был овертайм и хорошие шансы), и тут есть нюансы, но общая картина серии слишком в пользу команды Дмитрия Квартальнова. «Ак Барс» выключил из плей-офф «юлаевских» лидеров, не удалялся, не пропускал нелогичные шайбы и заставил играть нападающих соперника далеко от ворот. О чем после серии рассказал нападающий «СЮ» Артем Пименов:

— «Ак Барс» отдавал инициативу и близко играл к воротам, поэтому сложно было туда продираться. Они играли низко — пять человек вокруг ворот, поэтому мы старались доводить шайбу до защитников и идти на пятак, — прокомментировал действия соперника Пименов.

Как-то так получилось, что казанцы в этой серии находили свои возможности даже в равной игре, без большинства и постоянного давления. Четвертый матч за исключением последних пяти минут как раз про это. «Салават», конечно, пошел вперед. Играл лучше и активнее. Перевод Теему Хартикайнена во второе звено к Александру Кадейкину и Данилу Башкирову даже взбодрил уфимское нападение. Но гости пережили серию подходов к своим воротам в первом периоде и начале второго, а перед вторым перерывом забросили дуплетом. Кирилл Петров и Дмитрий Воронков с разницей в одну минуту сделали счет для своей команды очень комфортным.

На третий период хозяева вышли уже фактически в 3 звена. Быстро пропустили гол-аттракцион от Станислава Галиева. Дальше удаление Григория Панина, который попытался завести команду небольшой потасовкой. И уже какие-то гипотетические, призрачные шансы остались у команды Ламсы за 10 минут до конца периода.

Но «Салават» едва не сотворил чудо. За 5 минут до сирены хозяева перешли на игру без голкипера, с шестым полевым и практически прожили это время в зоне «Ак Барса». Итог — шайбы Плэтта и Кадейкина, кипящая «Уфа-Арена» и третий гол на расстоянии вытянутой руки.

Не хватило одного броска, спокойствия, веры в невозможное. Квартальнов после игры допустил, что если бы хозяева играли вшестером с самого начала, то, возможно, этот матч бы сложился по-другому. Но времени не хватило. «Салават Юлаев» — два, «Ак Барс» — три и 0:4 в серии.

Причины такого результата не только в игре уфимских финнов, которых, кстати, похвалил Дмитрий Квратальнов:

— Я считаю, что легионеры очень хорошо играли у «Салавата». Тут я бы хотел похвалить своих игроков. Парни оборонялись неплохо. Лидеры Уфы здорово проходили среднюю зону, бросали, подправляли. Старались играть с ними в две линии, — сказал после игры Квартальнов.

Но в том числе и в глубине состава. Плей-офф выигрывают третьи-четвертые звенья, а у «Салавата» состав не настолько хорошо сбалансирован даже по сравнению с еще недавними временами, когда звено Жарков — Кадейкин — Кугрышев было третьим. Поэтому тут вопросы не только к работе тренера, но и менеджеров, скаутов — всех тех, кто занимается комплектованием состава. Примерно об этом на послематчевой конференции говорил и Томи Ламса. Финну не хватило от своей команды мощи, разнообразия в атаке, что, на его взгляд, и повлияло на результат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...