26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе продают Коран за миллион рублей

На сайте объявлений есть варианты и подешевле — для тех, кто хочет сэкономить пару сотен тысяч

Поделиться

Выбирайте тот Коран, который вам больше по душе

Выбирайте тот Коран, который вам больше по душе

Поделиться

В Уфе можно купить Коран за миллион рублей. И это не единственное подобное предложение: главную книгу мусульман продают и за 800, и за 500 тысяч рублей. Соответствующие лоты UFA1.RU обнаружил на популярном сайте объявлений. Рассмотрим предложения продавцов.

Самый дорогой Коран в Уфе

Поделиться

Вот такой Коран обойдется вам в миллион рублей. Владелец утверждает, что «книга старинная», но деталей в объявлении не уточняет. Помимо Корана Айгуль (так зовут продавца) продает еще и «старинные монеты» за 2000 рублей, декоративного кролика с клеткой, «чихуа-хуа мини» за 6000 и ботильоны за 350 рублей.

Коран в хорошем состоянии (и подешевле)

Поделиться

Есть Коран и подешевле — за 800 000 рублей можно купить святыню на арабском языке и «в хорошем состоянии». Автор объявления утверждает, что книга датирована 19 веком. Этот же человек продает охотничий нож за 3200 рублей и «книги для студентов-юристов» за 300.

Коран за полмиллиона с торгом

Поделиться

Автор этого объявления честно признался, что год издания святыни не знает, однако готов предоставить книгу на экспертизу (правда, за ваш счет). Продавец также уточняет, что торг уместен.

— Книга осталась от деда, — уточнил продавец. — Историю появления в нашей семье никто не знает.

Коран из Казани за 250 тысяч

Поделиться

А вот экземпляр в четыре раза дешевле своего самого дорогого аналога. Книга выпущена в 1907 году в Казани на русском и арабском языках. Владелец отмечает, что находится она в хорошем состоянии. Кстати, у этого же продавца можно купить бегонию, гибискус и другие красивые цветы. А еще — «кондиционер б/у».

Коран ручной работы

Поделиться

Всего за 200 000 рублей в Уфе можно приобрести Коран ручной работы в кожаном переплете. Правда, без обложки. Автор объявления уточняет, что книга выпущена в 18–19 веке.

Коран, дозволенный цензурой

Поделиться

Если вам не приглянулись предыдущие предложения, то вот вам «около 100 страниц мусульманского текста» за 150 тысяч рублей. Книга изготовлена в Казани, в типографии торгового дома братьев Каримовых и «дозволена цензурой того времени», уточняет продавец.

— Если у вас имеется финансовая возможность, приобретите этот сильнейший оберег для своего дома, ведь чем старее вещь, тем она сильнее, — обращается к покупателям автор объявления. — Торг уместен.

Коран от прабабушки

Поделиться

Сто тысяч рублей за Коран — не так уж и дорого, верно? Вот вам предложение от уфимца Альберта. Книга, по его словам, осталась от прабабушки.

— Нет возможности следить и ухаживать за книгой, отдам в добрые руки профессионала, — объяснил продавец. — Экспертиза за ваш счет, торг.

В Уфе на сайтах объявлений чего только не продают — от детского сада до старинного особняка Самоделкиных. А один из учеников даже решил продать там собственную школу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...