Недвижимость подробности Мэрия Уфы вновь проиграла суд по отмене строительства высоток на месте «А-кафе»

Мэрия Уфы вновь проиграла суд по отмене строительства высоток на месте «А-кафе»

На территории уже активно ведутся строительные работы

Если мэрии не удастся отменить решение суда, то на месте вырастут премиальные высотки

Администрация Уфы вновь не смогла добиться отмены решения Арбитражного суда Башкирии в отношении строящегося жилого комплекса The Prime около бывшего клуба «А-кафе». Служители Фемиды вновь отклонили апелляционную жалобу, не увидев в произошедшем ничего противозаконного.

Напомним, чиновники просили признать недействительным решение ведомства о передаче земельного участка на проспекте Октября предпринимательнице Татьяне Уваровой, которая позже передала территорию «СЗ «Проспект»» под застройку. Учредителем компании является крупнейший застройщик региона СУ-1, который планирует построить на этом месте премиальный ЖК The Prime.

Участок отдали под застройку в конце 2021 года. Стройка сразу вызвала шквал недовольства среди уфимцев. Прокуратура потребовала отозвать разрешение на возведение домов. В городской администрации начали говорить, что высоток не будет. Ситуацию объяснили тем, что разрешение на работы выдавал заммэра Радмил Муслимов, которого впоследствии уволили.

Мэрия взялась отменять это решение в судебном порядке. Оспаривать его пришлось на «чужой» территории — в Челябинске, однако получалось это не то чтобы успешно — «СЗ "Проспект"» отвоевал свое право владения землей, а последующие жалобы чиновников отклонялись одна за другой. Последняя была подана администрацией в январе этого года, однако никакого эффекта она не возымела.

Тем временем жилой комплекс успешно отстраивают: землю уже вскопали для установки опор и уже начинают возводить первые этажи зданий. Глава Башкирии Радий Хабиров ранее отмечал, что у объекта есть уже как минимум 6 дольщиков. По данным на сайте проекта, жилой комплекс The Prime представляет собой 25-этажный дом из кирпича и монолита с подземным паркингом. Срок сдачи объекта запланирован на третий квартал 2025 года.

Об истории легендарного «А-кафе», как оно появилось, что было на его месте раньше и почему здание снесли, читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем