23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Прокуратура потребовала отозвать разрешение на стройку многоэтажек на месте легендарного «А-кафе» в Уфе

Правоохранители установили, что землю переоформили незаконно

Поделиться

На месте кафе хотели построить дом

На месте кафе хотели построить дом

Поделиться

Прокуратура Башкирии направила в мэрию Уфы требование отменить разрешение на строительство многоэтажного дома на месте «А-кафе» на проспекте Октября, 75, которое сейчас сносят. Об этом сообщили сегодня, 30 ноября, в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, в 2019 году собственник участка без соответствующего разрешения незаконно перевел вид использования земли с «развлечение и общественное питание» на «многоэтажная многоквартирная жилая застройка».

При этом мэрия никак не отреагировала на действия владельца земли.

— Более того, несмотря на размещение земельного участка в зоне государственной охраны объекта культурного наследия — здания Госцирка, выдали градостроительный план, предусматривающий возможность размещения на нем многоквартирного дома, а также соответствующее разрешение на строительство 27-этажного дома, — рассказали в прокуратуре.

Также, согласно проекту, на этом месте хотят построить 184 машино-места, хотя эту территорию можно использовать только для озеленения, небольших памятников и декоративных устройств.

Напомним, ранее в мэрии сообщали, что участок земли отдан предпринимательнице Татьяне Уваровой, а та, в свою очередь, передала его застройщику «СЗ "Проспект"», который учрежден в октябре Айдаром Гуфрановым и Еленой Тулегановой. Однако затем мэр Уфы Сергей Греков заявил, что на месте кафе не будут ничего строить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...