Недвижимость Бирский «Лувр»: в Башкирии продали дворец опального «молочного короля»

Бирский «Лувр»: в Башкирии продали дворец опального «молочного короля»

Смотрим, как выглядит особняк, который оценивали в 25 миллионов рублей

Дом ранее принадлежал семье владельца «Башмилк»

Четырехэтажный особняк в Бирске, который принадлежал бывшей супруге экс-главы «Башмилка» Александра Никитина, снят с объявлений о продаже. Как пояснили UFA1.RU занимавшиеся сделкой риелторы, это означает, что объект продан. Сегодня, 13 июля, смотрим, как выглядит шикарный особняк, в котором теперь, судя по всему, живут новые владельцы.

Дом находится недалеко от центра Бирска. Судя по внешнему виду, архитектор и строители постарались воссоздать дворцовый стиль. Площадь здания — 440 квадратных метров. В гостиной — мраморные полы, белоснежные колонны и камин.

Потолок в одной из спален имитирует голубое небо, лепнина на стенах вновь обыгрывает дворцовый стиль с колоннами. Две другие спальни выполнены в более сдержанном виде. А еще есть детская — снова с колоннами.

Люстры и фрески на стенах создают почти музейную атмосферу. Кроме того, есть зона отдыха с бассейном, сауной и джакузи, а также бильярдом и баром.

Дом расположен на участке в 13 соток. Он сильно отличается от соседских. Напомним, Александр Никитин в 2020 году вступил в судебную тяжбу с рядом бизнес-партнеров и был признан банкротом.

Предприниматель стал фигурантом нескольких уголовных дел: о невыплате зарплаты, мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от погашения кредиторской задолженности. Одновременно с этим его бывшая супруга попыталась через суд потребовать от Никитина более 25 миллионов долгов по алиментам, однако суд запретил их взыскивать, так как это могло бы противоречить интересам остальных кредиторов должника. Именно в такую сумму и оценивался особняк в Бирске. По данным UFA1.RU, дом последние несколько лет навещал лишь охранник: Никитина с детьми переехала в Москву, а ее бывший муж тут не жил.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем