СЕЙЧАС +11°С

Огромный особняк с беседкой и теплым гаражом: в элитном поселке Уфы продают дом за 52 млн рублей. Кто владелец?

Хозяин рассказал, почему решил отказаться от недвижимости и во сколько обойдется жизнь там

Дом представляет собой двухэтажный коттедж

Дом представляет собой двухэтажный коттедж

Поделиться

Под Уфой скрывается роскошный особняк за 52 миллиона рублей. Он расположен в Ленинском районе в поселке 8 Марта. Район известен контингентом — домами там в основном владеют бизнесмены и чиновники.

Владелец коттеджа имеет именитых соседей. В поселке 8 Марта находится дом бывшего главного гаишника республики Динара Гильмутдинова. UFA1.RU выяснил, почему хозяин продает свой дом и во сколько обходится проживание в таком особняке. Подробнее об этом — в нашем материале сегодня, 16 января.

Четыре комнаты и мебель в стиле винтаж

Поселок 8 Марта расположен в трех километрах от «Затонского» моста через Белую. Район славится тем, что здесь живут в основном состоятельные уфимцы. Застройщики же заявляют, что поселок огорожен лесами и озерами, что делает воздух здесь более чистым. В поселке и развита инфраструктура: поблизости располагается школа № 4, в соседнем Некрасово есть детский сад Cdc. В поселке есть собственные поликлиника № 44 и детская городская поликлиника № 6.


Дом, выставленный на продажу, представляет собой двухэтажный коттедж. По данным Росреестра, площадь коттеджа — 414 квадрата, а земельного участка — 1475. Владелец продает его за 52 миллиона рублей.

Дом сделан из кирпича, снаружи — натуральный камень

Дом сделан из кирпича, снаружи — натуральный камень

Поделиться

Он оформлен в винтажном стиле: здесь кроется элегантность и милая старомодность. Интерьер одновременно в светлых и темных оттенках, что смотрится весьма гармонично.

Интерьер гармонично сочетает темные и светлые оттенки

Интерьер гармонично сочетает темные и светлые оттенки

Поделиться

Мебель напоминает антикварную: в гостиной располагается большой камин, оформленный под старину, диваны и кофейные столики в стиле ретро. А центр украшает огромная яркая люстра.

Мебель здесь в винтажном стиле

Мебель здесь в винтажном стиле

Поделиться

Гостиную украшает подвесная люстра, напоминающая хрустальную

Гостиную украшает подвесная люстра, напоминающая хрустальную

Поделиться

В гостиной можно заметить этажерку с часами в винтажном стиле и картины, напоминающие старинные. Весомая часть интерьера — межэтажная лестница, оформленная в классическом стиле.

Лестница является особым украшением дома

Лестница является особым украшением дома

Поделиться


Кроме того, в доме располагается просторная кухня, в центре который стоит огромный обеденный стол, напоминающий антикварный, а также кухонные стулья в стиле ретро.

Так выглядит кухня

Так выглядит кухня

Поделиться

Обеденный стол и стулья

Обеденный стол и стулья

Поделиться

На втором этаже есть четыре комнаты.

Вид на второй этаж

Вид на второй этаж

Поделиться

— Наверху четыре спальни: хозяйская, детская для двух детей, гостевая и один кабинет. Два туалета наверху: один большой в хозяйской спальне и туалет детский. Также есть большой гардероб 15 квадратов, — рассказал UFA1.RU владелец дома.

Кстати, по словам хозяина, новый владелец получит дом прямо с мебелью.

Во сколько обойдется жизнь в таком доме?

В доме два этажа

В доме два этажа

Поделиться

Дом был построен в 2009 году. Коттедж сделан из кирпича и блока. Фасад дома отделан из натурального камня: гранита и песчаника.


Как рассказал владелец особняка, рядом с домом есть баня с бассейном, теплый гараж, куда вмещаются две машины, и беседка.

— Дороги нормальные, асфальт прямо до дома. Ходит автобус, — поделился хозяин.

Вся мебель достанется новому владельцу коттеджа

Вся мебель достанется новому владельцу коттеджа

Поделиться

А вот коммунальные услуги в таком коттедже, как говорит нынешний владелец, обходятся в кругленькую сумму.

— Отопление выходит тысяч 15 зимой, потому что рядом баня с бассейном — 370 квадратов и двухэтажный отапливаемый гараж на две машины. Летом выходит 3 тысячи рублей за воду. Электричество — 5 тысяч рублей, — сообщил мужчина.

Сам владелец отметил, что продает дом по простой причине — он планирует купить новое жилье.

Кто владеет домом?

Хозяином дома, согласно данным «Контур.Фокуса», является владелец магазина обуви «Парад сезонов» в одном из крупных торговых центров Уфы. Он имеет свое ИП, созданное в 2004 году. О финансовой стороне предпринимателя ничего не известно.

Предпринимателю также принадлежит компания «Евросвод», которая занимается монтажом натяжных и подвесных потолков. Фирма была открыта в 2007 году. На конец 2020 года «Евросвод», по данным «Контур.Фокуса», отчитался о доходах в 3,2 миллиона рублей.


Также бизнесмен владел компанией «УниверсалСтройСервис», которая была создана в 2007 году. Деятельность фирмы — продажа строительных и лесоматериалов. Однако, по данным «Контур.Фокуса», в 2010 году компания была ликвидирована.

Ранее мы писали, что в Уфе на продажу выставлен четырехэтажный коттедж с видом на памятник Салавату Юлаеву. Предлагаем вам также почитать наш материал, кому принадлежат особняки на берегу реки Белой в Уфе. А не так давно мы писали о продаже особняка за 70 миллионов рублей. UFA1.RU выяснил, кому он принадлежит. Также вам будет интересно, кто владеет домами в элитном поселке под Уфой. Среди хозяев есть чиновники, депутаты и бизнесмены. А если всего этого вам показалось мало, читайте наш материал об элитном доме в центре Уфы, где живут олигархи и политики.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter