UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Недвижимость

Личная часовня, мини-дворцы и русские избы: что скрывается за высоченным забором в элитном поселке под Уфой

Узнали, кто владеет престижной недвижимостью

Представляете, на одной из частных земель даже стоит часовня

За высоким забором в деревне Уптино скрываются элитные коттеджи. Часть из них принадлежат чиновникам, депутатам и знаменитым спортсменам. Попасть туда непросто, охранник открывает шлагбаум водителям и охраняет территорию круглые сутки. Как выглядят здания там, куда сложно попасть и кто владел и владеет недвижимостью? Читайте в нашем материале сегодня, 13 декабря.

Чемпион России

Один из домов выполнен в старорусском стиле

Трехэтажный дом на закрытом участке в деревне Уптино был зарегистрирован в собственность хоккейного тренера. Деревянное здание до сих пор принадлежит ему.

Владелец и сам в 1990-х и 2000-х играл за хоккейный клуб в Новокузнецке, с которым добивался бронзовых медалей чемпионата России. Позже он даже перебрался в Канаду, где выступал за местную команду в Национальной хоккейной лиге. В Уфу он приехал в 2006 году и уже через год стал чемпионом страны. С 2013-м он переквалифицировался на тренера.

Первый генеральный директор «тепла» в РБ

Виктор Чижиков был депутатом Курултая

В доме площадью 155 квадратных метров на улице Дружбы живет руководитель товарищества собственников жилья одного из поселков под Уфой, до этого в нём жил заместитель руководителя популярной частной клиники столицы Башкирии. А изначально дом принадлежал экс-депутату Госсобрания Башкирии Виктору Чижикову.

Сейчас ему 70 лет. Он родился в поселке Дягилево Федоровского района Башкирии. Окончил Московский энергетический институт и начал работать участковым в отделе котлонадзора в управлении башкирского округа Госгортехнадзора СССР. В 1991 году трудился главным инженером теплоцентрали ОАО «Башкирэнерго», а через пять лет стал директором уфимской ТЭЦ-3. На этой должности он проработал 8 лет, затем перешел в ТЭЦ-2. В 2006 году стал директором общества с ограниченной ответственностью «Башкирская генерирующая компания» (БГК).

Виктор Чижиков — почетный энергетик России.

Свою историю БГК начала в 2006 году. Тогда генерация, согласно закону о разграничении монопольных и конкурентных видов деятельности в энергетике, создала отдельное юридическое лицо. Компания появилась с целью управлять генерирующими мощностями, которые расположены в Башкирии.

ООО «БГК» стало дочерним предприятием акционерного общества «Башкирэнерго», которое, в свою очередь, как раз вступило в тот период в масштабный процесс реформирования. Первым директором компании был назначен Виктор Чижиков, возглавлявший Уфимскую ТЭЦ-2.

Советник Муртазы Рахимова

Николай Курапов был главой Ленинского района в Уфе

Дом на улице Лучистой оформлен на Николая Курапова. Он тоже был депутатом Госсобрания Башкирии. При этом родом Курапов из деревни Буньково Новосибирской области. В Новосибирске он окончил электротехнический институт. В 1968 году стал дежурным инженером подстанции в объединении «Башкирэнерго». Через 7 лет был назначен начальником производственно-технического отдела ТЭЦ Башкирского биохимкомбината РЭУ «Башкирэнерго» и проработал на этой должности целых 11 лет. После чего стал трудиться начальником производственно-технического отдела, главным инженером Уфимской ТЭЦ-1 РЭУ «Башкирэнерго», но недолго, через два года Николай Курапов стал директором Уфимской ТЭЦ-4.

Через шесть лет, в 1994 году, его назначили заместителем генерального директора по капитальному строительству ОАО «Башкирэнерго». А в 2000-м Курапов стал главой администрации Ленинского района Уфы. Просидел в этом кресле всего год и дослужился до первого заместителя главы администрации города. В 2001 году стал генеральным директором ОАО «Башкирэнерго» и оставался им 8 лет. В 2009-м он занял пост заместителя руководителя администрации президента Башкирии Муртазы Рахимова. Через год чиновник стал советником президента республики.

В 2012 году работал директором в обществе с ограниченной ответственностью «Башкирская компания малой когенерации».

Николай Курапов на свое 60-летие был награжден президентом республики почетной грамотой за многолетний и добросовестный труд. Кроме того, ему вручили почетный знак Курултая «За особый вклад в развитие законодательства Башкирии». Сейчас энергетику, депутату и чиновнику 71 год.

Меценат-2015

Первым в этом доме жил Вадим Рыбинский

В доме на улице Строителей жил и депутат горсовета Уфы. На протяжении двух лет Вадим Рыбинский владел двухэтажным коттеджем. Но в конце 2014 года продал его бизнесмену, который занимается геолого-разведочными работами.

Известно, что Вадим Рыбинский окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «инженер-механик». Второе образование он получил в 1996 году в Уфимском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института и стал дипломированным специалистом в сфере экономики и управления производством.

С 1993–1999 годы работал аппаратчиком в ОАО «Уфаоргсинтез», с 1996 года в этой же компании стал заместителем главного бухгалтера. Через три года пошел вверх по карьерной лестнице и был назначен главным бухгалтером предприятий ОАО «Башкирнефтепродукт», ОАО «Новойл», ОАО АНК «Башнефть».

С 2004 года по 2009-й Вадим Рыбинский был генеральным директором ХК «Салават Юлаев». А в 2008 году он был избран депутатом совета городского округа Уфы по избирательному округу № 34.

В 2015 году администрация Уфы наградила Вадима Рыбинского памятным знаком почетного звания «Меценат года». Тогда он занял 8-е место за оказание благотворительной помощи в реализации общественно значимых проектов в городе.

— Вадим Рыбинский оказывает поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, детям и инвалидам, нуждающимся в лечении, малообеспеченным гражданам Советского района города. Регулярно проводит подписку на газеты и журналы для указанной категории населения, — сказано на сайте мэрии.

В настоящий момент Вадим Рыбинский работает заместителем генерального директора — главным инженером в акционерном обществе «Уфа-АвиаГаз».

Часовня на участке


Территория засажена хвойными деревьями

Там же, в закрытом поселке, есть необычный участок. На территории рядом с двухэтажным коттеджем стоит часовня. Из-за высокого забора трудно понять, на каком именно отрезке земли она расположена. Поэтому выяснить, кому принадлежит данный участок, не удалось.

На участке стоит часовня. Ее купол видно даже с улицы

В Уптино живут не только чиновники, депутаты и спортсмены. На квадратные метры в элитной деревне заработали и бизнесмены, которые занимаются торговлей косметикой, инженерно-техническим проектированием, строительно-монтажными работами.

Дома бизнесвумен

Деревянный дом принадлежит предпринимательнице

Например, деревянный дом оформлен на бывшего учредителя одной из уфимских компаний. Женщина с 2003 по 2014 год занималась деятельностью по предоставлению услуг для бизнеса.

Владелица дома долгое время продавала медтехнику

Этот дом с 2014 года — в собственности другой бизнесвумен. Женщина с 2004 года являлась учредителем компании, которая продает медицинскую технику. Но через 10 лет общество с ограниченной ответственностью прекратило свою деятельность.

Домик выглядит так, будто в нём никто не живет. Но он не выставлен на продажу

Но у некоторой недвижимости и вовсе отсутствуют кадастровые номера.

О владельцах этих коттеджей ничего неизвестно, поскольку кадастровых номеров данных домов нет

Особняк салатового цвета площадью почти 500 квадратных метров по сей день принадлежит мужчине, который с 2010 по 2016 год занимался гостиничным бизнесом. Сейчас он является владельцем одной из частных стоматологических клиник в центре Уфы.

Владелец дома открыл в Уфе стоматологию

Мини-дворец в Уптино оформлен на женщину, которая не является ни бизнесвумен, ни чиновницей. О ней нет никакой информации.

Особняк принадлежит женщине

Небольшой домик пастельных тонов в 2008 году был в собственности у бизнесмена, который владеет популярным салоном оптики. Но в 2011 году мужчина продал свое имущество семье предпринимателей. Они являются учредителями в компании, которая занимается проектировкой многих значимых объектов в Уфе. Например, уфимской набережной, которую раскритиковали местные жители.

Дом в собственности у семьи бизнесменов

Подчеркнем, что данный материал — не первый на страницах нашего сайта. В прошлый раз мы узнали, кто живет на других улицах в Уптино. Среди них есть владелец крупного завода и депутат Госдумы. Хотите узнать подробности? Читайте нашу статью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем