Недвижимость проблема

Ждут квартир 10 лет: в Уфе дольщики еще одного ЖК записали видеообращение к главе следкома России

Дело касается девелопера, который обвинялся в заказном убийстве

Жители просят Бастрыкина о помощи

Обманутые дольщики ЖК «Менделеевский» в Уфе обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. По их словам, они ждут квартир уже 10 лет. Как отмечено в видеообращении, дольщики возлагали надежды на муниципального застройщика, которому передали объект после банкротства первоначального девелопера («Меркурий»), но те не оправдали себя.


— Мы считали, что проблема решена, так как муниципальный застройщик обладал собственными средствами для завершения строительства, имелся большой объем свободных жилых помещений и парковочных мест, которые могли быть использованы для привлечения средств, — сообщают жители.

Согласно базе данных «Контур.Фокус», «Меркурий» был учрежден в 2004 году и ликвидирован в 2020-м в связи с банкротством. Учредителями компании значатся Сергей Орманджи и Станислав Борисов. Первый — ветеран транспортной полиции и некогда владелец частного охранного предприятия «Гелиос» (ныне тоже ликвидированного). Борисов же до 2015 года был соучредителем ООО «Квартирный вопрос» и в начале 2000-х обвинялся в покушении на убийство начальника сбытового отдела уфимского электролампового завода «Свет» Татьяны Огородниковой, но был оправдан Верховным судом Башкирии.

UFA1.RU обратился за комментарием к муниципальному застройщику, но в компании не смогли оперативно дать ответ, сославшись на занятость. Ситуацию прояснили в республиканском Министерстве строительства.

— Строительно-монтажные работы ведутся, в конце того года секции «Г» и «Д» сдали, до конца первого квартала этого года секции «Е» и «Ж» сдадут, где основная масса обманутых дольщиков, которая перешла от бывшего застройщика. По остальным секциям срок сдачи — 2023–2024 год... «Гарантстройинвест» — это нанятый генподрядчик. Можно съездить на стройку и посмотреть: 4 подъезда, два из которых сданы, остальные — на стадии сдачи. Каких-либо рисков нет, — сообщил UFA1.RU замминистра Артем Ковшов.

Напомним, что в конце прошлого года дольщики жилого комплекса «Цветы Башкирии» также обращались к Александру Бастрыкину. По их словам, они не могли дождаться квартир 7 лет. Глава следкома поручил провести проверку. Завершение работ теперь запланировано на конец 2023 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем