СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

В Минстрое Башкирии рассказали, кто поможет обманутым дольщикам, на которых обратил внимание Бастрыкин

В ведомстве назвали дату завершения работ

В Минстрое рассказали, что проблемным объектом займется новый застройщик

Поделиться

Дома в жилом комплексе «Цветы Башкирии» достроят до конца 2023 года. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 13 декабря, в Министерстве строительства Башкирии.

По данным ведомства, стройку зданий завершит новый инвестор. Минстрой уже дал ему разрешение на покупку незавершенных объектов и земельного участка.

— В соответствии с региональным планом-графиком по завершению строительства проблемных объектов, восстановление прав обманутых дольщиков, которые приобрели жилые помещения в ЖСК «Цветы Башкирии» у застройщика ООО «Башстройкомплект», планируется до конца 2023 года путем реализации масштабного инвестпроекта, — рассказали в министерстве.

Отмечается, что в ноябре 2021 года арбитражный суд республики вынес решение о передаче домов новому застройщику, но определение суда в силу еще не вступило. Инвестор уже проводит экспертизу и обследование построенных зданий, а также собирает документы.

Напомним, дома начали возводить в 2014 году, но застройщик ООО «Башстройкомплект» заморозил стройку, а позже обанкротился. Люди, купившие в этом жилом комплексе квартиры, остались без жилья. В сентябре 2021 года на учредителя компании Андрея Абызова и директора Руслана Андреева возбудили уголовное дело. Конкурсный управляющий застройщика Динара Коновалова рассказала UFA1.RU, что дома не получается достроить из-за проблем с кредиторами. Накануне дольщики записали видеообращение к главе Следкома России Александру Бастрыкину. После публикации UFA1.RU руководитель ведомства поручил провести проверку по проблемному объекту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter