25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Под Уфой на продажу выставили резиденцию почти за 100 миллионов рублей. Узнали, кому она принадлежит

И заодно посмотрели, стоит ли этот особняк таких денег

Поделиться

Вместе с участком дом занимает 1000 квадратных метров

Вместе с участком дом занимает 1000 квадратных метров

Поделиться

Под Уфой на продажу выставили резиденцию почти за 100 миллионов рублей

В селе Алкино под Уфой продается дом за 99 миллионов рублей с участком площадью 1000 квадратных метров. Сегодня, 14 сентября, мы узнали, кому он принадлежит. По словам хозяина, особняк строили почти восемь лет: три этажа, гостиная с камином, несколько спален, терраса, гараж.

Дом расположен недалеко от санатория «Толпар», и ведет к нему асфальтовая дорога. Поездка на машине от него до Уфы займет около получаса. Территория огорожена кирпичным забором. Риэлторы описывают участок как «резиденцию» и «бизнес-поместье».

Поделиться

За забором — двухэтажный особняк с террасой, сад размером со сквер и гараж на три машины. Здание и другие постройки на участке оборудованы электричеством, а также оснащены пожарно-охранной сигнализацией и видеонаблюдением.

Поделиться

В самом доме дизайнерский интерьер: 5 спален, 7 гардеробных, 4 санузла, гостиная с камином, кабинет, 2 кухни, обеденный и спортивный залы, детская игровая комната, кинотеатр, бильярдная и склад продуктов.

Поделиться

На первом этаже обустроена отопительная система, второй и третий — нагреваются от радиаторов.

Поделиться

За всё это хозяин рассчитывает получить 99 миллионов рублей. Но почему он сам уезжает? UFA1.RU узнал в разговоре с владельцем.

Поделиться

Дом принадлежит уфимскому бизнесмену, который занимается строительством и авторемонтом. Он сам руководил постройкой особняка и занимался этим в течение 8 лет. Однако, по словам предпринимателя, последнее время он бывал здесь нечасто, наездами, а в 2021 году решил окончательно перебраться в Крым. Всё это время единственными обитателями участка были охранники.

Поделиться

— Обслуживание дома обойдется не дороже, чем обычный коттедж, — рассказал он. — Конечно, если сюда поселить полный дом народа, то будет дороговато, особенно зимой, но если обычная семья из трех-четырех человек, то всё так же, как и в любом другом частном доме.

Владелец признался, что расставаться с домом ему трудно.

— Конечно, жалко, — сказал он. — Столько сил было вложено, столько времени с семьей здесь прожили, столько хороших моментов пережили.

Поделиться

Впрочем, потенциальных покупателей пока немного. Как пояснил хозяин, в сентябре объявление о продаже лишь обновилось, а изначально оно было выставлено еще полгода назад.

— С тех пор конкретных предложений было, наверное, пару раз. Сами понимаете, в такое время не у многих есть столько денег, — сообщил он.

Поделиться

Ранее мы собирали данные по стоимости недвижимости в самой Уфе. Посмотрите, как отличаются цены на квартиры в центре города от Черниковки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...