28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Сплю и вижу, как перееду»: сравниваем жилье в Черниковке с центром Уфы

Тихие районы против элитных — что лучше?

Поделиться

Этот дом располагается в центре Черниковки. В нем продается трехкомнатная квартира за 3,2 миллиона рублей

Этот дом располагается в центре Черниковки. В нем продается трехкомнатная квартира за 3,2 миллиона рублей

Поделиться

UFA1.RU изучил расценки на недвижимость в центре города, который активно застраивается элитными многоэтажками, и в Черниковке — на ее отшибе. «Я живу в Черниковке, но сплю и вижу, как перееду в центр» — распространенное мнение среди жителей окраин. Но так ли оно обоснованно? Разбираемся вместе с риелтором.

Тихие и дружелюбные соседи

— Надоело ежедневно тратить по два часа на проезд туда и обратно. Хочу также жить в нормальном современном высотном доме, а не в хрущевке, которую не знаю, снесут или не снесут. Хочется и по ресторанам дорогим ходить, — на такое мнение наткнулся корреспондент при подготовке материала.

Однако некоторые пользователи интернета все же не против приобрести жилье в Черниковке, но тут же натыкаются на смешки.

— Куплю квартиру. Можно в рассрочку, — написал во «ВКонтакте» Дима В.

— Продай почку и не одну квартиру [здесь] купишь, — пошутил в ответ Антон Н.

Черниковка vs центр Уфы. Два таких непохожих микрорайона. Если в первом располагаются гиганты-заводы Башнефть, Химпром, УМПО, то второй славится дорогими ресторанами и магазинами.

И тем интереснее сравнивать их недвижимость.

Для чистоты эксперимента возьмем похожие по площади квартиры. Так, продаваемая однушка в 36 «квадратов» на улице Борисоглебской (Черниковка) будущему собственнику обойдется почти в 2,05 миллиона рублей. Вход в саму квартиру отдельный.

Поделиться

Само жилье состоит из комнаты почти в 18 «квадратов», кухни-гостиной почти в 14, санузла в 2,4 и коридора в 2,5.

Поделиться

Плюсами квартиры продавец назвал инфраструктуру, которая располагается рядом.

— В пешей доступности: школы № 79, 85, 71 с углубленным изучением иностранных языков, Башкирский лицей № 48, 5 детских садов, детские дома творчества «Новатор» и «Вектор». Удобная транспортная развязка, остановки общественного транспорта, — говорилось в объявлении о продаже квартиры.

Поделиться

Поделиться

Похожая квартира продается и в центре на улице Гафури. Будущему собственнику жилье в 31,5 «квадрата» (чуть поменьше, чем предыдущее) обойдется явно подороже — в 3,1 миллиона рублей.

— В квартире сделаны везде натяжные потолки, полы покрыты ламинатом, выровнены стены и поклеены современные обои, пластиковые окна, все сантехнические коммуникации спрятаны. Вместительная гардеpобная, совместный санузел, — отметил продавец в объявлении.

Продавец пообещал оставить в квартире кухонный гарнитур.

Поделиться

Поделиться

Соседей продавец назвал дружелюбными и тихими. Другим преимуществом покупки жилья он посчитал хорошее местоположение дома, где продается квартира.

— Pазвитая инфрacтpуктурa: в дoме 5 магaзинов, в шаговoй доступности 2 школы, во дворе детский сад, хоккейный корт, тренажёрная площадка, автобусная остановка за домом, — говорилось в объявлении.

Поделиться

Большой балкон и окна во двор

Теперь переходим к двухкомнатным квартирам. Такое жилье в 45,5 «квадрата» на Богдана Хмельницкого будущему хозяину обойдется в 3,35 миллиона рублей. Как отметил продавец, «покупка высоколиквидной недвижимости выгодная, поскольку ее стоимость будет расти из года в год».

Поделиться

Поделиться

Еще одним преимуществом квартиры продавец назвал новый чистый подъезд, где она располагается.

— Также сделан ремонт придомовой территории, новый асфальт [уложен], увеличенная парковка, современные детские площадки с безопасным покрытием, отдельная спортивная площадка, всё для комфортного проживания. Отличный вид из окна в подарок, — отметил он в объявлении.

Поделиться

Поделиться

Двор дома, где расположена квартира, продавец назвал тихим и спокойным.

Поделиться

За похожее жилье, но на Коммунистической, будущий собственник раскошелится на 4,25 миллиона рублей. По площади оно немного меньше предыдущего — 43,1 «квадрата».

В квартире комнаты изолированы, а сами окна выходят во двор. Имеется и «большой» балкон в 4 «квадрата».

— На полу ламинат. Потолок натяжной, — говорилось в объявлении.

Поделиться

Поделиться

Плюсом квартиры продавец назвал инфраструктуру дома, где та располагается.

— В шаговой доступности: остановки общественного транспорта, магазины, аптеки, банки, университеты — БГУ, БГМУ, УГАТУ, БГПУ. Во дворе очень хороший детский сад с бассейном, также в шаговой доступности школы № 10, 2, 35, 45, гимназия № 91, — рассказал он в объявлении.

Поделиться

Поделиться

«Состояние квартиры удовлетворительное»

Теперь настала очередь «трешек». Такое жилье на Свободе площадью в 74 «квадрата» будущему владельцу обойдется в 3,2 миллиона рублей.

Саму квартиру «в центре Черниковки» продавец назвал просторной и светлой.

— Сталинский дом — высокие потолки, большие комнаты, толстые кирпичные наружные стены. Квартира очень теплая, — говорилось в объявлении.

В квартире имеется раздельный санузел.

Тем не менее состояние жилья продавец назвал удовлетворительным.

— Три окна из шести — пластиковые, остальные — деревянные. В одной комнате натяжной потолок. Состояние квартиры удовлетворительное, — рассказал он в объявлении.

Поделиться

Поделиться

За квартиру чуть побольше, в 73,6 «квадрата», но на Гафури, будущий собственник раскошелится уже на 5,85 миллиона рублей. Сам район, где та располагается, продавец назвал деловым, а соседей — хорошими и тихими.

— Квартира имеет отличную планировку, все комнаты изолированы. Год постройки дома — 1995, материал стен — полнотелый красный кирпич, толщина стен — 60 см, — говорилось в объявлении.

Во дворе расположена собственная детская площадка.

Другим преимуществом дома, где располагается квартира, продавец посчитал инфраструктуру рядом.

— Идеальная локация — исторический центр города, развитая инфраструктура, все в шаговой доступности. Рядом остановки транспорта «Гафури» и «Телецентр», детские сады № 144, 14 и 8, школа № 10, университеты БГУ, БГПУ, БГАТУ, Медицинский университет, парк возле памятника Салавату Юлаеву, магазины «Байрам», «Красное и белое», «Ярмарка», — рассказал он в объявлении.

Дело за застройщиками

Когда застройщики вводят комфортабельные жилые комплексы, то даже в отдаленных микрорайонах цены со временем поднимутся. Риелтор Артем Ишмухаметов заявил, что именно это сейчас и происходит в Черниковке.

Однако Артем подчеркнул, что пока эта тенденция лишь в зачатке, а сейчас по сути квартиры в Черниковке с ее промзоной интересны только тем, кто там же и работает.

— В центре Уфы выше уровень жизни относительно Черниковки. Больше организаций, мест развлечений, более развита инфраструктура. Однако у Черниковки потенциал есть, поскольку функционируют там школы, детсады, больницы, есть работа, а это очень важно. Неподалеку и парк Победы, обновленный парк «Первомайский», стадион «Нефтяник», — сказал он.

Ранее мы рассказывали, как отличается стоимость квартир в Инорсе и Зелёной роще, и выясняли, за какую сумму хозяева жилья рядом с промзоной в Черниковке готовы от него избавиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...