12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

На стройке в Уфе, которую запретил Радий Хабиров, начали демонтаж техники

Противники строительства празднуют победу, но девелопер заявляет, что разборка крана еще ничего не значит

Поделиться

На площадке по улице Шота Руставели разбирают строительный кран

На площадке по улице Шота Руставели разбирают строительный кран

Поделиться

Компания «ПСК-6» начала разбирать строительный кран на улице Шота Руставели в Уфе, где планировалось возведение жилого комплекса. Об этом сегодня, 3 марта, сообщила UFA1.RU общественница Алла Яковлева, которая выступала против строительства.

— Дожимаем, — прокомментировала демонтаж Яковлева.

Однако, как пояснил UFA1.RU владелец «ПСК-6» Андрей Носков, на объекте просто идет хозяйственная деятельность.

— Это не означает ни отказа, ни продолжения [строительства], ничего — это означает хозяйствующую деятельность, и больше ничего, — заявил Носков.

Также девелопер прокомментировал готовящееся к рассмотрению в Арбитражном суде Башкирии заявление компании о взыскании с мэрии Уфы компенсации убытков и упущенной выгоды из-за запрета на строительство. В документе фигурирует общая сумма в 750 миллионов рублей, но Андрей Носков утверждает, что «таких денег» в иске нет.

— Иск пока в суде, идет диалог с администрацией, — сказал UFA1.RU застройщик.

Напомним, в декабре 2020 года, после серии акций против строительства на Шота Руставели, глава Башкирии Радий Хабиров запретил работы на объекте. Возведение было остановлено, но стройплощадка осталась на месте. Когда стало известно об иске «ПСК-6» к мэрии, Алла Яковлева сообщила, что представители уфимской администрации уговаривают местных жителей пойти навстречу девелоперу, и высказала опасения, что Андрей Носков не откажется от намерений продолжить строительство.

Кроме того, вчера, 2 марта, юристы Андрея Носкова отозвали иск о защите чести и достоинства против Аллы Яковлевой и руководителя уфимского штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой за видео, в котором они выступали против стройки на Шота Руставели и называли Носкова «единороссом». По словам общественниц, Носков отказался от претензий, чтобы не проиграть в суде, но сам он заявил UFA1.RU, что уже и так получил моральное удовлетворение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...