27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Уфимский депутат отозвал иск против общественниц, которые назвали его «единороссом»

По словам Андрея Носкова, он «не хочет наказывать женщин перед Восьмым марта»

Поделиться

Депутат заявил, что уже получил моральное удовлетворение

Депутат заявил, что уже получил моральное удовлетворение

Поделиться

Депутат Уфимского горсовета Андей Носков отозвал иск о защите чести и достоинства против общественниц Лилии Чанышевой и Аллы Яковлевой за видео, в котором они критикуют его строительный бизнес и называют единороссом. Как объяснил журналисту UFA1.RU Носков, он принял это решение, потому что уже получил моральное удовлетворение и счел ненужным дальнейшее разбирательство.

Заседание Верховного суда Башкирии по этому делу состоялось вчера, 2 марта.

— Вопрос ведь не в том, чтобы наказать этих бедных женщин. Я моральное удовлетворение получил. И вообще, [скоро наступит] Восьмое марта. Пусть останется всё, как должно быть. Время какое-то прошло, каждый обдумал свои вещи, — рассказал UFA1.RU Андрей Носков.

Однако в уфимском штабе Алексея Навального настаивают, что депутат отозвал иск, чтобы не дать суду повода признать его проигравшим. Как пояснила UFA1.RU руководитель штаба Лилия Чанышева, их юрист обратил внимание, что в решение первой инстанции лег протокол осмотра доказательств, проведенный не самим Носковым, а его представителем, который таковые мог иметь только по доверенности, но суду ее не предоставил.

— Они ответили, что [помощник Андеря Носкова] представлял свои интересы, а не Носкова. На этом основании суд принял бы решение в нашу пользу, но, чтобы формально не дать нам повода радоваться в суде, юристы Носкова решили иск отозвать, — рассказал Лилия Чанышева UFA1.RU.

Напомним, депутат Носков владеет строительной компанией «ПСК-6», которая, в частности, планировала возведение жилого комплекса на улице Шота Руставели. Алла Яковлева и Лилия Чанышева высказывались против застройки, и в одном из их выступлений Носков усмотрел оскорбление в свой адрес и подал иск о защите чести и достоинства. Районный суд обязал общественниц выплатить Носкову моральную компенсацию, однако те подали апелляцию.

Подробнее о стройке на улице Шота Руставели, из-за которой началось судебное разбирательство, вы можете узнать в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...